Разделы

понедельник, 12 мая 2014 г.

Звезды КВН Высшей лиги вновь на израильской сцене

Фото: Михаил Фейгин
По многочисленным просьбам, в Израиль возвращается Большой КВН – в июле в Ашкелоне, Хайфе, Беэр-Шеве и Тель-Авиве под эгидой АМИК пройдут игры звезд Высшей лиги этой популярной, смешной и вечно молодой игры: команд "Триод и Диод" (Смоленск), "ГородЪ ПятигорскЪ" (Пятигорск) и "Днепр" (Сборная Днепропетровской области).

На веселых и мудрых шутках этой замечательной игры выросло не одно поколение, ее поклонников можно найти везде, где говорят и понимают по-русски, да и сама игра давно уже обзавелась собственным Международным клубом.

Имена, а особенно лица КВНщиков, которые под эгидой АМИК приезжают в июле на гастроли в Израиль, хорошо известны широкому зрителю...


Например, капитана команды-чемпиона сезона-2012 из Смоленска "Триод и Диод" Максима Киселева все чаще и чаще называют современным Савелием Краморовым – за артистичность, талант, особое чувство юмора и, конечно, внешнее сходство. Его команда – одна из самых титулованных команд нового поколения. "Триод и Диод" - чемпион Высшей лиги 2012 года, финалист 2009 и 2010 годов, обладатель "Малого КиВиНа в Золотом" на фестивале в Юрмале "Голосящий КиВиН – 2012". Блестящая победа в финальной игре 2012 года окончательно вывела команду в разряд легендарных. Команда известна искрометным юмором и простыми и запоминающимися номерами вообще и "двумя бедами" Смоленска, в частности – блуждающими из номера в номер деклассированными персонажами по кличкам Череп и Жигуль. "Триод и Диод" обладает собственным неповторимым шармом и имеет характерный командный стиль. Общими слагаемыми успеха команды являются шутки, затрагивающие провинциальную жизнь и простых людей. Особенным является и тембральный окрас голосов участников команды, в особенности, капитана Максима Киселева - его нарочито "простецкая" манера говорить позволяет придавать узнаваемости всем исполняемым персонажам, являющимся исконно постсоветскими прототипами.

Не только лицом, но и широкой душой команды "ГородЪ ПятигорскЪ" является ее капитан Ольга Картункова.

Многие в клубе и в Высшей лиге считают ее едва ли не главным открытием 2000-х в игре. Ее колоритная и выразительная внешность, яркий девичий задор и волевой капитанский характер стали визитной карточкой команды - почти все скетчи "Пятигорска" вертятся вокруг Картунковой, которая играет роль эдакого тирана, постоянно унижающего остальных членов команды. При этом, личное обаяние и просто сумасшедшая популярность Ольги среди поклонников КВН сделали ее обладательницей титула "Лучшая кавээнщица – 2012" по версии Интернет-портала "КВН для всех" и специального приза музыкального конкурса в Юрмале – "Янтарный КиВиН". Это при том, что "ГородЪ ПятигорскЪ" – молодая команда по кавээновским меркам. В 2011 году она, впервые приняв участие в Высшей Лиге КВН, сразу дошла до финала и стала бронзовым призером. А в 2012-м "ГородЪ ПятигорскЪ" стал обладателем "Большого КиВиНа в Темном" в Юрмале и очень уверенно претендовала на победу в финале. Наконец, в 2013-м команде от души улыбнулась не только многомиллионная телеаудитория, но и удача в лице жюри Высшей лиги - "ГородЪ ПятигорскЪ" стал наконец-то победителем этого сезона и окончательно перешел в элиту современного КВН.

Сборная Днепропетровской области за восемь лет своего существования успела выступить практически на всех турнирах КВН. Команда "Днепр" играла в Высшей лиге КВН с 2010 по 2013 годы, причем в 2013-м уверенно дошла до финала. Она обладатель двух "Малых КиВиНов в Темном" на музыкальных фестивалях "Голосящий КиВиН" в 2012 и 2013 годах в Юрмале, а также "Кубка президента Украины – 2012" и "Кубка мэра Риги". "Днепр" любят за уникальные пародии капитана команды Игоря Ласточкина, а шутки дуэта "Игорь и Лена" давно ушли в народ и пересказываются, что называется, из уст в уста. Команда не ограничивает себя в выбранном амплуа и уверенно чувствует себя в самых разных темах: от политики до любимого уже многими в их исполнении бытового юмора.

Зрителей большой программы "Все заезды КВН в Израиле", которая организована российским телевизионным творческим объединением "Александр Масляков и Компания", ждут не только "коронные" шутки, веселые музыкальные номера и уморительные сценки СТЭМа всех трех знаменитых команд, но и зажигательный экспромт - "разминка" с участием зрителей из зала. Остроумный искрометный, рождаемый прямо на сцене юмор от талантливой, красивой, ищущей и неугомонной молодежи вот уже более 50 лет неизменно приводит в восторг публику на играх и выступлениях КВН. Невероятная находчивость веселых – самая сильная сторона этой неординарной игры.

"Все звезды КВН" в составе финалистов и победителей Высшей лиги клуба – команд "Триод и Диод", "ГородЪ ПятигорскЪ" и "Днепр" ждут израильских зрителей:

2 июля, в среду, в 20.30 - в Ашкелоне ("Гейхал ха-Тарбут");
3 июля, в четверг, в 20.30 - в Хайфе ("Аудиториум");
4 июля, в пятницу, в 20.00 - в Беэр-Шеве (Центр сценических искусств - Большой зал);
6 июля, в воскресенье, в 20.30 - в Тель-Авиве (Театр "Гешер" - Зал "Нога").

Организатор израильских гастролей звезд КВН Высшей лиги – продюсерская компания YM Production под руководством Марка Юрика.

София Нимельштейн



Комментариев нет:

Отправить комментарий