Разделы

пятница, 2 мая 2014 г.

Убийца из Офакима получил 14 лет

Фото: Михаил Фейгин
Окружной суд в Беэр-Шеве приговорил к 14 годам лишения свободы Павла Зозулю, признанного виновным в убийстве жены Татьяны, сообщает ИА «Курсор». Вердикт базировался на юридической сделке, в рамках которой Зозуля сознался в преступлении.

По условиям сделки, прокуратура переквалифицировала обвинение, заменив статью «предумышленное убийство» на «убийство», предусматривающую меньший срок наказания. Помимо тюремного заключения, 55-летний Зозуля обязан выплатить двум своим детям, оставшимся без матери, компенсацию в размере 20 тысяч шекелей.

Согласно материалам уголовного дела, преступление было совершено вначале декабря 2013 года в городе Офаким, а уже 19 декабря прокуратура выдвинула против мужа убитой Татьяны обвинительное заключение.

Судьи особо отметили, что незадолго до убийства, Татьяна подала жалобу в полицию против своего мужа. Она утверждала, что тот постоянно угрожает ей. Павел был задержан, но вскоре после допроса отпущен при условии, что не станет приближаться к дому супруги. Через пять дней после этого Зозуля зарезал жену острым предметом и оставил ее бездыханное тело в квартире.

Как ранее сообщал «Курсор», сегодня 30-летний житель Ашкелона был задержан полицией по подозрению в том, что нанес смертельные ножевые ранения своей жене. В ходе следственных мероприятий выяснилось, что подозреваемый в момент совершения преступления был пьян.

Комментариев нет:

Отправить комментарий