Разделы

четверг, 24 апреля 2014 г.

В Беэр-Шеве перехвачена партия наркотика на 70 миллионов шекелей

Фото: полиция Израиля
Полиция Южного округа обнаружила в Беэр-Шеве склад, который использовался как лаборатория для производства синтетического наркотика «Найс Гай». Информация об этом сегодня разрешена к публикации, сообщает ИА «Курсор».

Помимо лабораторного оборудования, на складе найдены больше тысячи пакетов готового к продаже наркотика и 3,5 тонны сырья для его изготовления. По предварительным оценкам, общая стоимость найденного «товара» и сырья – не менее 70 миллионов шекелей.

Лаборатория была обнаружена в ходе двухнедельного тайного расследования. В операции по ее захвату участвовали, помимо полицейских, военнослужащие пограничной охраны (МАГАВ). Владельцы склада скрылись, но их личности установлены и, по словам представителя полиции, они скоро будут задержаны.

«Найс Гай» относится к группе так называемых «наркотиков для вечеринок». Это синтетический заменитель конопли, по своему наркотическому действию, в несколько раз сильнее своего естественного прототипа. Известны смертельные случаи от его передозировки.
В Израиле он появился и вошел в моду в 2008-2009 годах, и с тех пор с ним успели познакомиться сотни тысяч молодых израильтян. В 2010 году группа врачей обратилась к тогдашнему министру здравоохранения Яакову Лицману с просьбой внести «Найс Гай» в список опасных наркотиков.

По словам начальника Южного округа полиции Йорама Галеви, операция наносит «смертельный удар» по сети распространения синтетических наркотиков в Израиле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий