Разделы

вторник, 11 марта 2014 г.

Carson`s Cabernet Sauvignon Shiraz 2009 Australia

Красное сухое вино, произведенное австралийской винодельней "Carson`s", относящейся к крупнейшей немецкой фирме "Peter Mertes". Бленд Cabernet Sauvignon и Shiraz. "Peter Mertes" — это семейная винодельческая немецкая компания, основанная в 1924 году мастером-виноделом Питером Мертесом, который приобрел виноградники на территории Мозель-Саар-Рувер и занялся производством вина. В 1950 году его сын Густав Виллком занялся изучением земель в близлежащих регионах, и к 1960 году семья приобрела виноградники в Рейнгау и Наэ. На сегодняшний день компания "Peter Mertes", которую возглавляет Михаэль Вильком - правнук основателя фирмы, владеет многочисленными винодельческими хозяйствами, в которых работают сотни сотрудников, а также располагает винным заводом, крупным центральным офисом в городе Бернкастель-Кюс и самым большим винным подвалом в Германии, созданным специально для красных вин.

Цвет темно-рубиновый с малиновым отливом. Коричневый оттенок по краям. Насыщенный аромат с тонами спелой вишни, вишневого джема, лесных ягод, черной смородины и специй. Вкус фруктовый, с мягкими танинами. Послевкусие продолжительное.

Рекомендуется подавать охлажденым до 14-16°C. Содержание спирта - 13,5%. Ориентировочная цена - 40 шекелей. Оценка - 88. Очень хорошее для своей ценовой категории вино, легко и с удовольствием пьется. Несмотря на коричневатый оттенок по ободу, вино не исчерпало свой потенциал и может храниться, судя по всему, еще несколько лет. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий