Разделы

четверг, 13 марта 2014 г.

Игра в поддавки на уничтожение

Фото: Михаил Фейгин
На заседании в Кнессете, в ходе которого депутаты от оппозиционных партий в истерической форме выражали свою немыслимую скорбь в связи с неизбежно надвигающимся укреплением политической системы государства, в результате намечающегося принятия Закона партии НДИ о стабильности власти, произошел инцидент, который можно считать квинтэссенцией торжествующего абсурда. Глава арабской партии БАЛАД Джамаль Захалка, сменивший на этом посту сбежавшего из Израиля шпиона “Хизбаллы” Азми Бшару, разразился оскорблениями в адрес министра иностранных дел Авигдора Либермана – по-арабски. Упиваясь своей заведомой безнаказанностью, он выдал традиционный для арабских депутатов набор: от “иммигранта” и “фашиста”, до “убирайся в Россию”.

В принципе, данный эпизод очень явно продемонстрировал, что из себя сегодня представляет оппозиционный правительству левый лагерь, кто задает там тон, кто определяет цели. Такие партии, как “Авода” и МЕРЕЦ, по инерции, но уже без достаточных оснований, все еще называющие себя сионистскими, по сути превратились в собаку, которой виляет хвост. Депутаты от арабских партий даже не считают нужным скрывать своего стремления уничтожить Израиль. Представители левых партий же выступают против еврейского характера государства, желая превратить его в “государство всех граждан”. Что, по сути, то же самое.

Арабские партии в Кнессете – это феномен, который попросту не поддается осмыслению. Они демонстративно поддерживают врагов государства, помогают террористам (как депутат от той же самой партии БАЛАД Ханин Зуаби), встречаются с главарями террористических организаций, открыто занимаются подстрекательством против Израиля – и все им сходит с рук. Тому же Азми Бшаре, шпионившему в пользу ливанской шиитской террористической организации “Хизбалла”, корректировавшему ракетные обстрелы израильской территории во время Второй Ливанской войны и передававшему сведения оборонного характера, к которым у него был допуск в качестве парламентария, сирийской разведке, позволили сбежать из страны и еще несколько лет после этого платили депутатскую пенсию.

Арабские депутаты публично вопят о дискриминации, но сами, не особо скрывая это, посмеиваются над наивным и чудаковатым большинством, которое не только позволяет им сидеть у себя на шее, но и безропотно приставить нож к горлу. Именно евреям ограничивается доступ к их главной святыне – Храмовой горе, где ВАКФ системно уничтожает уникальные археологические памятники, свидетельства неразрывной связи еврейского народа с Землей Израиля.

Посредством массированного захвата арабами и бедуинами земель в Негеве и Галилее, фактически создается ось, рассекающая Израиль надвое. В большинстве арабских населенных пунктов доминирует радикальное “Исламское движение”. Когда израильские арабы потребуют автономию, по палестинскому сценарию - это лишь вопрос времени. И тогда Израиль будет поставлен на грань уничтожения. Если сейчас не обуздать «пятую колонну», она неизбежно выступит в полную силу.

Арабы представляют опасность для Израиля еще и экономическом аспекте. Это ахиллесова пята израильской экономики. Получая десятки миллиардов шекелей в качестве пособий, арабский сектор платит налогов на порядок меньше. Большая часть арабских муниципалитетов существуют на дотации из госказны. Нынешнее тяжелое положение израильского среднего класса – во многом является следствием этого. Израильский налогоплательщик, платя непомерные налоги, практически спонсирует арабский сектор. Но если этот самый среднестатистический израильтянин с трудом может позволить себе купить квартиру, то арабы выстраивают роскошные дома для многочисленных жен и каждого из сыновей. Благо, государство платит каждой из жен пособие, как матери-одиночке, а детей столько, что размеры пособия позволяют не работать. Но при всем этом, значительная часть израильских арабов-мусульман государство, которое их кормит, люто ненавидит, и мечтает об его уничтожении.

Справедливости ради стоит отметить, что есть немало арабов, которые вполне лояльны государству, готовы служить в армии, платить налоги, то есть, быть вполне нормативными гражданами. Но атмосфера, создаваемая их лидерами, заставляет следовать нормам, принятым в общине. В настоящее время на этой почве обострилось противостояние между арабами-христианами, которые в большинстве своем лояльны Израилю, и политическим руководством арабов-мусульман, которое делает все возможное, чтобы удержать арабскую молодежь от призыва в ЦАХАЛ и позитивного участия в общественной жизни.

Нельзя сказать, что израильские политики не предлагают решения проблемы. Закон о лояльности, обмен территориями и населением, Закон о всеобщем призыве – это лишь часть инициатив, которые способны в корне изменить ситуацию, предотвратив скатывание Израиля в пропасть. Но эти законы раз за разом отвергаются, как недемократичные, несмотря на то, что аналогичное законодательство существует в самых развитых демократических странах.

Государство, не способное дать адекватный ответ наглому и агрессивному меньшинству, не скрывающему своего стремления его уничтожить, обречено на новую кровопролитную войну за независимость. Если не взять ситуацию под контроль сейчас, то через несколько лет уже придется бороться за элементарное выживание, причем, в прямом смысле этого слова.

Михаил Фейгин, Mignews.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий