Разделы

вторник, 4 марта 2014 г.

Позитивный и веселый цирк

Фото предоставлено организатором гастролей FGK Productions
В Израиле на днях начались гастроли театрализованной цирковой программы "Лучшие цирки мира – Сокровища старого пирата" – по отзывам тех, кто уже успел посмотреть первые два представления – самой позитивной и самой веселой цирковой программы из всех гастрольных программ этого года.

Это и театр, и цирк, это 11 отдельных высшего пилотажа номеров и 11 клоунских реприз дуэта клоунесс "Пилюли" (чего только стоит 5-минутная сценка про торт и муху – в зале наступила полная тишина - так, что было слышно как муха пролетела), и еще 11 песен, связывающих все представление в единую цирковую волшебную сказку о сокровищах старого пирата. Пролог, эпилог, музыкальные номера и песни о море, о пиратах и, конечно, о капитане ("Капитан, капитан, улыбнитесь!" отлично звучит на иврите). А еще песня о черных котах, когда  два огромных дрессированных кота выделывают сумасшедшие кульбиты на мачте. А потом выясняется, что это не совсем коты, а скорее акробаты. Есть еще захватывающие дух номера акробатов-вольтижеров - группа Сергея Яского, переливающиеся магические блестящие номера иллюзиониста Туйчи Хана – от комических до страшноватых. Есть потрясающая удивительно гибкая Лунга из Африки - "девушка-змея", закручивающаяся в клубок. Не увидев ее, не представляешь, что человеческое тело может так гнуться и можно с такой улыбкой продевать ногу сквозь ухо! Есть среди цирковых "пиратов и артисты цирка "Дю Солей" – акробаты-жонглеры братья Тесленко. Часть номеров – интерактивные, требующие участия детей, которые должны знать и глубину Марианской впадины и называния всех морей-океанов, и не бояться выйти на сцену.

Все номера – очень разные, все без исключения – очень хорошие, смешные и трогательные. И все интересны и детям, и взрослым. А "сокровища старого пирата" - это сами цирковые артисты, они и появляются из сундука с сокровищами по мановению волшебной палочки ведущей.

Цирковое представление "Сокровища старого пирата" пройдет в Беэр-Шеве 21 марта в Большом зале Центра сценических искусств. Начало - в 14:00.


Комментариев нет:

Отправить комментарий