Разделы

суббота, 29 марта 2014 г.

Фаина Киршенбаум: решить проблему дороговизны жилья

Фото: Михаил Фейгин
Заместитель министра внутренних дел Фаина Киршенбаум (НДИ), выступая на культурно-развлекательном мероприятии «Шабатарбут» в Беэр-Шеве сказала, что одной из самых острых социально-экономических проблем, которую правительству необходимо решить в первую очередь, является дороговизна жилья.

Она выразила убеждение, что предлагаемые минфином шаги по отмене НДС на покупку первых квартир для некоторых слоев населения окажутся неэффективными, и в выигрыше окажутся только строительные подрядчики.

Фаина Киршенбаум отметила, что министерство внутренних дел в настоящий момент продвигает реформу, реализация которой будет способствовать уменьшению дефицита жилья и снижению цен на него. Речь идет о значительном увеличении количества выдаваемых разрешений на строительство и резком сокращении времени, необходимого для их получения. Кроме того, большое значение придается программе «Пинуй-бинуй», предполагающей замену старой застройки на новые высотные дома.

Генеральный секретарь партии «Наш дом Израиль» подчеркнула, что для решения вышеупомянутой проблемы также следует увеличить число территорий под застройку и ускорить процесс их высвобождения, а также расширить рынок съемного жилья с контролируемыми государством ценами за аренду.

Фаина Киршенбаум указала, что для улучшения ситуации в социально-экономической сфере государство должно субсидировать родителям дошкольные учебные заведения для детей, начиная с 3 месяцев, что позволит молодым парам  выйти на рынок труда.

Михаил Фейгин, Beer7.Net
 Фото автора


Фоторепортаж...

Комментариев нет:

Отправить комментарий