Разделы

понедельник, 10 марта 2014 г.

Убийца Гади Вихмана приговорен к пожизненному заключению. Полиция взяла под охрану его вдову

Фото: Михаил Фейгин
После того, как во время суда над Эданом Охайоном его родственники стали угрожать вдове Гади Вихмана, полиция приняла решение взять женщину и ее детей под охрану. Как сообщает портал NEWSru.co.il, полицейские будут дежурить возле дома Михаль Леви по вечерам, ночью, а также в утренние часы, когда ее дети отправляются в школу.

9 марта Окружной суд Беэр-Шевы признал 20-летнего Эдена Охайона виновным в убийстве репатрианта из Латвии Гади Вихмана, 5 мая 2012 года. Суд приговорил Охайона к пожизненному заключению. Он также должен выплатить компенсации семье убитого в размере 200 тысяч шекелей.

Сразу после объявления вердикта, в зале суда раздались громкие крики родственников убийцы, обвинявших суд в "коррумпированности", а СМИ в "самосуде".

Вне зала заседаний вспыхнула драка между родственниками Охайона и охранниками суда. Судьям пришлось покинуть зал заседаний, не дочитав до конца вердикт.

Согласно тексту обвинительного заключения, в ночь на 5 мая Охайон и четверо его друзей, в том числе несовершеннолетняя девушка, шумели в парке, мешая жителям окрестных домов. Спутница жизни Вихмана Михаль Леви вышла на балкон и попросила их соблюдать тишину. Эта просьба была проигнорирована.

Когда с такой же просьбой к подросткам обратился Гади, сообщив им, что они мешают спать его детям, они ответили грубой бранью. После этого Михаль обратилась в полицию, но та не приехала.

В 2:15 ночи Гади вышел во двор и потребовал от молодых людей разойтись. Во время спора он ударил Охайона по лицу и рассек ему губу. В ответ тот выхватил всегда находившийся при нем кухонный нож и ударил Вихмана в грудь. "Он рассек грудную клетку, а затем вытащил нож", - отмечается в тексте обвинения.

После этого подростки разбежались. Охайон выбросил нож в мусорный ящик, порекомендовав своей спутнице держать язык за зубами. "Будут допрашивать – скажешь, что я был у тебя. Если начнешь болтать – я попал", - сказал он.

"Факты свидетельствуют, что обвиняемый изначально хотел убить свою жертву, а убийство было хладнокровным и неспровоцированным", - отмечается в тексте. Это утверждение возмутило адвоката Охайона Итая Ицхака, заявившего, что Вихман напал первым. После объявления приговора адвокат Охайона заявил, что "суд допустил грубую ошибку".

Вдова Гади Вихмана, Михаль, заявила после вынесения приговора, что судьи вынесли справедливый приговор. "Я живу в страхе, все еще живу в страхе, сегодня я особено боюсь родственников Охайона", - сказала женщина. Она добавила, что очень надеется на то, что Верховный суд не сделаает скидок Охайону, так как "он того не заслуживает".

В настоящий момент неизвестно намерены ли адвокаты Охайона подавать апелляцию в Верховный суд.

Семья Гади Вихмана подала жалобу в полицию, утверждая, что та проигнорировала вызов. В результате внутреннего расследования, проведенного полицией, была отстранена от должности полицейская, утверждавшая, что в ночь, когда произошло убийство, она патрулировала район происшествия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий