Разделы

среда, 19 февраля 2014 г.

Шесть мифов о праве бедуинов на земли в Негеве

Фото: Михаил Фейгин
В связи с продолжающимися разговорами о незаконном переселении бедуинских общин в южном Негеве правозащитная организация "Регавим" провела исследование, которое касалось вопроса собственности на землю в Израиле, собщает Mignews. В итоге был опубликован новый официальный документ, который отвергает широко принятые претензии племен бедуинов на незарегистрированные земли и поселения в северной части пустыни Негев .

В то время как около 60.000 бедуинов , или менее 25 процентов бединского населения, проживают на 200.000 акров этого района , нынешнее исследование – это первое юридическое исследование законности исков на исторические земли. Оно также дает информацию о реальной численности бедуинов и их деятельности в Негеве.

"В течение многих лет организации с очень четкими политическими задачами деформировали и фальсифицировали факты, которые затем были восприняты широкой общественностью и даже некоторыми представителями израильского правительства, как истиные. Отчет "Регавим" разрушает шесть основных мифов о бедуинах в Негеве", - говорит директор этой организации Ари Бригс. - "Регавим" на основе неопровержимых доказательств аннулирует эти старые мантры, используя конкретные исследования, включающие аэрофотосъемку , карты и историческую документацию".

В отчете один за одним развенчиваются 6 мифов , которые были широко воспринятых как факты о племенах бедуинов в Негеве. Мифы, которые были исследованы и признаны недействительными таковы:

- считать ли бедуинов коренными жителями Северного Негева;
- представляют ли собой бедуинские деревни исторические структуры ;
- классификация включает всего лишь 45 непризнанных бедуинских деревень, тогда как реально из будто бы в 200 раз больше;
- государство якобы относится к бедуинским племенам как к изгоям с точки зрения соблюдения прав;
- является ли государственный бюджет дискриминационным по отношению к племенам бедуинов;
- и, наконец, каков процент земель Негева, на которые бедуинские племена могут претендовать.

Отметим, что "Регавим" – это научный мозговой центр и правозащитная организация, чья деятельность направлена на обеспечение ответственного и правового использования национальных земель Израиля. Расследуя строительные претензии на уровне земель, "Регавим" защищает земельные интересы государства, представляя свои выводы в виде официальных документов и судебных исков в дополнение к информированию прессы и дипломатического корпуса. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий