Разделы

вторник, 4 февраля 2014 г.

Елена Ваенга. В Израиль с любовью.

На праздничный концерт в Большом концертном зале "Октябрьский", в котором популярная певица Елена Ваенга традиционно отмечает свой день рождения, съезжаются ее поклонники со всего света. Об этом, в том числе, свидетельствуют многочисленные сообщения на гостевой странице персонального сайта Елены Ваенги.

Израильским почитателям творчества певицы повезло больше. Для того чтобы послушать песни Ваенги им не нужно преодолевать огромные расстояния – в феврале концерты певицы пройдут в Ашкелоне, Хайфе, Беэр-Шеве и Тель-Авиве.

Ваенга считает символичным то, что родилась в день полного освобождения Ленинграда от блокады – ведь ее родственники пережили блокаду, и с тех пор этот день в ее семье считается особенным. Певица всегда с радостью принимает приглашение выступить перед ленинградцами, пережившими блокаду, да и на праздничных концертах, вот уже седьмой год проходящих в БКЗ "Октябрьский", вместе с хором Западного военного округа, всегда с особым трепетом для ветеранов и блокадников исполняет песни "Ленинградки", "Катюша", "Желаю" и другие, особенно любимые старшим поколением произведения. Репертуар праздничных концертов Ваенги формируется чуть ли не за полчаса до начала. И определяется он, в основном, почитателями ее таланта, оставляющими соответствующие заявки на сайте певицы. Ваенга сама на своем сайте в Интернете предлагает своим поклонникам оставлять пожелания – тем более, обширный репертуар певицы предполагает большую свободу выбора. Например, из Риги в Санкт-Петербург на праздничный концерт Елены Ваенги поездом собиралась Anna1. "Все это было не раз, и к счастью, - пишет она. - Все повторится, все повторится!!! И вот, снова собираются вещи, последние приготовления, и уже завтра вечерний поезд Рига - Санкт-Петербург. В любимый город, к друзьям, на концерт. Зимняя сказка! Этой встречи я ждала с июля. Смотрю прогноз погоды - холодно. Холоднее, чем в Риге. Но это не страшно, ведь я знаю, какая теплая атмосфера будет царить в Питере в эти дни. Удивительно, насколько сильные эмоции можно получить от самого ожидания, от этих приятных хлопот. Елена Владимировна, спасибо Вам за Ваше творчество, спасибо за то, что ждешь встречи с Вами, как праздника. Спасибо за друзей и за новых знакомых, которые появляются после каждой поездки"...


Не смущали расстояния и почитательницу творчества Ваенги Дианку (DianKa). "Чемодан сложен, подарки приготовлены, билетики на поезд куплены, - пишет она. - Осталось ждать! Скоро увижу и услышу свою любимую певицу!!! Встречусь с дорогими моему сердцу людьми!!! Боюсь, не выдержу такого счастья!!!".

Галина Нагорная летела на питерский концерт Елены Ваенги из Нью-Йорка. "Леночка, завтра лечу на встречу с Вами и дорогими гостевыми. Лечу из Нью-Йорка. Вчера здесь было все занесено снегом, сегодня лучше. Надеюсь завтра будет все хорошо, и с самолетом проблемы не будет. Будьте добры, спойте, пожалуйста, "Крылья ангела" и "Ванечку". "Ванечку" Вы мне обещали в Одессе, но... Сколько же в Вас прелести!".

Из Великобритании на концерт Ваенги в Питер летела SOUL83. "В сентябре 2013-го я поклялась себе сделать все возможное, что бы мечта, побывать в БКЗ, сбылась! – пишет SOUL83. - И вот, сказка начинается ровно через 8 часов… Самолет из Туманного Альбиона в родную Ригу, а оттуда ночной поезд в любимый город Санкт-Петербург!!! Знаю, что расстоянием в 2000 км я здесь никого не удивлю, просто хочу сказать, что Елена Ваенга для меня на сегодняшний день - единственный Артист, на концерт к которому я бы и за 5000 км собралась! Это я запомню на всю жизнь...".

Ошибется тот, кто решит, что Елена Ваенга в свой день рождения устраивает пышные празднества, собирает за столом всех друзей, принимает бесконечные поздравления. Если такое и происходит, то несколькими днями позже, а в сам день рождения, точнее, даже накануне вечером, она выключает все телефоны и Интернет. Днем 27 января, с 15.00 до 18.00, она традиционно репетирует со своей командой, а вечером "закрывается в четырех стенах", наслаждаясь тишиной и радостью общения с самыми близкими – сыном, мамой, бабушкой, подругами.

Уже после первой песни на Ваенгу обрушивается море цветов, и так продолжается до финального номера. Многие поклонники, выйдя на сцену, норовят сказать еще и несколько слов в микрофон, что, конечно же, затягивает концерт, но вносит дополнительную теплую краску.

А в первые минуты после праздничного концерта в "Октябрьском" гостевая страница на сайте Елены Ваенги пополнилась десятками новых благодарностей, высказанных зрителями – поклонниками ее творчества. "Елена Владимировна! – пишет Настя из Ярославля. - Моя благодарность Вам! Концерт был очень настроенческим! Невыразимо прекрасным! Спасибо Вам за ваши песни, которые уже стали частью меня. Я счастлива, что живу с Вами в одно время. Спасибо Вам за творимое вами волшебство, за доверие, откровение и искренность! Я чувствую себя счастливым человеком, у которого все на время встало на свои места... Лена, а ваши новые песни... От них столько же мыслей, когда прочитаешь умную, важную книгу или посмотришь хороший, серьезный фильм, и после думаешь-думаешь-думаешь!.. Так что я теперь ужасно богата, мне хватит этого заряда надолго, обдумывать и изучать. Пусть у Вас все остается хорошо! Учусь Вашей правдивости!".

В феврале чувственная, настоящая, поющая сердцем и душой, артистка, взорвавшая топы музыкальных хит-парадов, самая обсуждаемая певица российской эстрады, необычная, искренняя и удивительно талантливая Елена Ваенга вновь приезжает в Израиль. Любимая певица представит в феврале свою новую концертную программу "Лена" в Ашкелоне, Хайфе, Беэр-Шеве и Тель-Авиве.

Израильские выступления Елены Ваенги с новой концертной программой "Лена" состоятся:

10 февраля, в понедельник, в 20.00 – в Ашкелоне ("Гейхал ха-Тарбут");
12 февраля, в среду, в 20.00 – в Хайфе ("Аудиториум");
14 февраля, в пятницу, в 20.00 – в Беэр-Шеве (Центр сценических искусств, большой зал); 
16 февраля, в воскресенье, в 20.00 – в Тель-Авиве ("Гейхал ха-Тарбут").

Организатор гастролей Елены Ваенги в Израиле – продюсерская компания YM Production под руководством Марка Юрика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий