Разделы

вторник, 14 января 2014 г.

Арад: мэр от НДИ - фаворит на выборах

В Араде началось голосование на муниципальных выборах. 22 тысячам обладателей права голоса предстоит сделать выбор из трех кандидатов в мэры. Наибольшие шансы на победу сохраняет действующий мэр, представительница русскоязычной общины и партии НДИ Тали (Татьяна) Плосков.

Сегодня, 14 января, 22 тыс. обладателей права голоса из числа жителей Арада предстоит избрать главу своего муниципалитета. Представительнице русскоязычной общины и партии НДИ Тали (Татьяна) Плосков на выборах противостоят Нисан Бен-Хамо ("Еш атид") и Моше Эдри ("Ликуд"). Наилучшие шансы на победу сохраняет "русский" мэр Арада: по информации сайта JPost, предвыборный опрос обещает ей 60% голосов.

Плосков идет на выборы с багажом реальных достижений: в ее минувшую каденцию облик Арада заметно изменился к лучшему. 70 млн шекелей были инвестированы в городскую инфраструктуру. Созданы новые скверы и парки, обновлены дороги, перекрестки и тротуары. По-новому стала выглядеть и главная торговая площадь Арада, расширен комплекс общественных зданий.

Есть очевидные успехи и в области культуры и образования: в городе значительно возрос процент учеников, получающих аттестат зрелости ("багрут"), а городская библиотека даже получила всеизраильскую премию. Недавно в Араде побывал председатель НДИ и глава МИДа Авигдор Либерман, причем вместе с известным голливудским продюсером Арноном Милченом. Речь шла о создании в Араде новой киностудии, соответствующей американским стандартам.

Тали Плосков, уроженка Бельц в Молдавии, репатриировалась в 1991 г. – сразу в Арад – с двумя детьми и десятью долларами в кармане. Поначалу она была уборщицей в гостинице. Затем поступила на работу в банк "Леуми", где пробилась в начальницы отдела кредитования. За время службы в банке Тали хорошо изучила проблемы и нужды жителей города. Получив образование в Открытом университете, она пошла в политику и в 2003 г. была избрана в муниципалитет.

Три года спустя Плосков возглавила городское отделение партии "Наш дом Израиль". В апреле 2010 года она стала мэром Арада, одолев на выборах семерых соискателей этой должности. В настоящее время она является одной из четырех глав израильских муниципалитетов. По закону, для победы в первом круге выборов мэра, ей необходимо набрать свыше 40% голосов. Голосование началось в 7:00 и продлится до 22:00.

Борис Хотинский, IzRus
Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий