Разделы

вторник, 14 января 2014 г.

Недалеко от Беэр-Шевы будет посажен лес еврейско-китайской дружбы

Лес Дружбы с Китаем вскоре появится на карте Израиля. Первые саженцы будут опущены в грунт лесниками Еврейского Национального Фонда ЕНФ-ККЛ 15 января 2014 года в присутствии представительной делегации из КНР во главе с г-жой Ли Сяолинь, дочерью бывшего премьер-министра Китая Ли Пэна.

Ли Сяолинь в Китае считается самой известной и влиятельной женщиной в области бизнеса и менеджмента. Также Ли Сяолинь является президентом Общества дружбы китайского народа с зарубежными странами (China People’s Association of Friendship with Foreign Countries — CPAFFC), почетным председателем Фонда Дружбы во имя мира и развития, президентом Ассоциации по торговле предметами искусства, президентом Общества городов-побратимов, вице-президентом общества дружбы США-Китай и генеральным директором Электрической компании КНР.

Пост президента Общества дружбы китайского народа с зарубежными странами Ли Сяолинь занимает с сентября 2011 года. В 2003 году она была избрана в состав Народного политического консультативного совета Китая - совещательного органа при руководстве КНР. Занимала должность зам. генерального директора комиссии по иностранным делам в CPPCC.

Ли Сяолинь присоединилась к Обществу дружбы китайского народа с зарубежными странами в 1975 году, сразу после окончания учебы на факультете английского языка школы иностранных языков при Уханьском университете. После этого Ли Сяолинь продолжила обучение и получила вторую степень по истории и Американо-Азиатским исследованиям в Калифорнийском университете (Лос-Анджелес). В 1990 – 1992 гг работала первым секретарем посольства КНР в Вашингтоне.

Торжественная церемония закладки леса состоится 15 января 2014 года, с 11:30 до 12:30, район Лахав, лес «Двира». С израильской стороны китайскую делегацию будут приветствовать глава правительства Биньямин Нетаниягу, председатель Еврейского Национального Фонда ЕНФ-ККЛ Эфи Штенцлер, и другие.

Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий