Разделы

понедельник, 13 января 2014 г.

Где повара берут полосатые штаны?

Мне всегда было интересно: где повара, работающие в ресторанах, берут забавные полосатые брюки. Ни в одном магазине ранее мне такой одежды  видеть не приходилось. То же касается всяческих адвокатских мантий, медицинской спецодежды или формы секьюрити. Оказалось, что подобная униформа продается в сети магазинов одежды «Unidress». Когда–то они занимались только спецодеждой, но в определенный момент поняли, что могут успешно конкурировать с торговыми сетями, продающими обычную одежду и обувь.

В Беэр-Шеве магазин «Unidress» расположен рядом с торговым центром «Биг». Основная концепция, в соответствии с которой работает эта сеть – продавать качественную одежду израильского производства по доступной цене. То есть, зачастую, раза в два дешевле, чем у конкурентов. И если рабочую одежду и обувь можно найти в других местах, то одежда для офисных работников, например, по столь низкой цене есть только в этом магазине.

А что такое, по сути, офисная одежда? Те же самые пиджаки, брюки, галстуки, рубашки, туфли. Все то, что мы носим в повседневной жизни. Но если покупка заурядных пиджака и брюк «элегант» в обычном магазине одежды весьма чувствительно бьет по карману, то здесь их можно приобрести, не опасаясь, что это станет серьезным ударом по семейному бюджету.

На самом деле, наличие подобных магазинов очень важно. Если потребители начнут в массовом порядке покупать одежду и обувь именно в них, то конкурентам волей-неволей придется снизить цены, практически всегда неоправданно завышенные. А это и есть столь необходимая естественная регуляция рынка.



Комментариев нет:

Отправить комментарий