Разделы

четверг, 19 декабря 2013 г.

Ахмеда Тиби в Беэр-Шеве встретили чаем

По сообщению ИА «Курсор», 40-летний мужчина задержан в Беэр-Шеве за то, что плеснул горячим чаем в  депутата кнессета Ахмеда Тиби. Парламентарий от партии РААМ-ТААЛ не пострадал.

Инцидент произошел около полудня 19 декабря во время очередной демонстрации представителей бедуинских кланов в правительственном квартале столицы Негева. В манифестации участвовал Ахмед Тиби и другие арабские депутаты кнессета.

На этот раз бедуины протестуют в связи с попытками правительства реанимировать «закон Правера» после ухода в отставку ответственного за его реализацию экс-министра Бени Бегина.

«Курсор» уже информировал о том, что министр сельского хозяйства Яир Шамир, вероятно, в ближайшее время будет назначен от имени правительства уполномоченным за реализацию плана Правера, который предусматривает упорядочивание жилищного вопроса в бедуинском секторе.
12 декабря бывший министр Бени Бегин объявил на пресс-конференции о сложении полномочий ответственного за реализацию «плана Правера» и утверждал, что Биньямин Нетаниягу приостановит рассмотрение в кнессете соответствующего закона, регулирующего земельные претензии бедуинов в Негеве.

Фото:  канал Кнессета

Комментариев нет:

Отправить комментарий