Разделы

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Нелегалы рвутся из Негева в Иерусалим

К настоящему времени более половины из 500 нелегалов, которые были переведены в конце минувшей неделе в новый пункт временного размещения «Холот», уже находятся в Беэр-Шеве. Однако столица Негева для них не более чем промежуточная остановка на пути в столицу Израиля, сообщает ИА «Курсор».

«Мы свободные люди и будем жить, где хотим. Сейчас многие мои товарищи хотят приехать в Иерусалим, где в ближайшее время нам предложат работу», - заявил один из беглецов в интервью радиостанции «Галей-ЦАХАЛ».

Накануне шабата руководители комплекса «Холот» (нового пункта содержания для нелегальных иммигрантов), позволили 100 нелегалам выехать за его пределы. В первый день новой недели (15 декабря) выяснилось, что 56 «отпускников» не вернулись в «Холот».
К утру 16 декабря количество «невозвращенцев» достигло 282, то есть более 90% нелегалов, которые выехали на «прогулку» в Беэр-Шеву в воскресенье, не вернулись в «Холот» в 10 часам вечера, как того требует внутренний распорядок пункта временного содержания.

Согласно сообщению радиостанции «Галей-ЦАХАЛ», эта информация вызвала тревогу у жителей Южного округа, которые живут неподалеку от нового пункта временного содержания. В этом комплексе, на первом этапе должны находиться около 500 человек, а в 2014 году он сможет принять до 3300 нелегальных иммигрантов.

«Похоже, что власти устали от жалоб жителей Южного Тель-Авива и решили переложить все проблемы, связанные с нелегалами на нас», - сказал житель одного из населенных пунктов Негева в беседе с журналистами.

Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий