Разделы

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Устроившим беспорядки бедуинам предъявлены обвинения

Прокуратура Южного округа предъявила в понедельник, 2 декабря, обвинительные заключения десяти участникам акции протеста против "программы Правера", проходившей в районе бедуинского поселка Хура 30 ноября. Среди десяти обвиняемых пять подростков.

Напомним, что в районе поселка Хура в субботу, 30 ноября, в рамках объявленного "Дня гнева", состоялась массовая акция протеста бедуинского населения против "программы Правера", предполагающей урегулирование вопроса о местах проживания бедуинов в Негеве. Акция сопровождалась актами насилия со стороны протестующих, в результате которых были ранены несколько полицейских.

Прокуратура обратилась в суд с просьбой продлить срок содержания обвиняемых под стражей вплоть до окончания судебного процесса.

Полиция тем временем продолжает расследование инцидентов "Дня гнева". Предполагаются новые аресты.

В то же время ливанская террористическая организация "Хизбалла" распространила в заявление, в котором осудила "программу Правера" по урегулированию структуры проживания бедуинов в Негеве.

В заявлении говорится, что эта программа – "очередная часть оккупационной политики израильского правительства, направленная, в данном случае, на евреизацию Негева".

В заявлении выражается также изумление тем фактом, что международное сообщество и, особенно, арабские страны не реагируют на эту "очередную расистскую программу" израильского руководства, сообщает сайт Девятого канала

Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий