Разделы

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

В Беэр-Шеве скончалась известная русскоязычная журналистка

Известная сотрудница радиостанции РЭКА и член правления Международной ассоциации "Израиль-Азербайджан" (АЗИЗ) Нина Яровая скончалась в Беэр-Шеве. Кончина легенды азербайджанской тележурналистики, лауреатки Государственной премии Азербайджана, основоположницы азербайджанской школы русскоязычной тележурналистики стала тяжелой утратой для выходцев из этой страны.

Выпускница отделения журналистики ЛГУ, Нина Яровая вошла в историю Азербайджанского телевидения со дня его основания в 1956 году и была первым редактором русских передач Азербайджанского государственного телевидения. Наряду с работой на телевидении Нина Яровая много лет работала главным редактором объединения документальных и научно-популярных фильмов Азербайджанской государственной киностудии, где в 1961 году ею был снят самый первый документальный фильм о тогда ещё малоизвестном молодом певце Муслиме Магомаеве.

После приезда в Израиль Нина Яровая продолжила работу в области журналистики, став бессменным корреспондентом радиостанции РЭКА. Нина Яровая останется в памяти родных, друзей и коллег, как благородная личность, оставившая неизгладимый след и прожившая яркую и достойную жизнь. Ассоциация "Израиль-Азербайджан" выразила глубокие соболезнования семье и близким покойной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий