Разделы

понедельник, 7 октября 2013 г.

Владимир Винокур – это всегда улыбка!

Владимир Винокур  в рекламе  не нуждается. В прямом смысле слова Народный артист, руководитель Государственного театра пародий, Владимир Натанович в марте отметил свой 65-й день рождения. И чтобы, как и полагается, отметить "Юбилей в кругу друзей", всеобщий любимец приехал с концертами в Израиль.

Главный девиз его жизни и творчества: "Что бы с вами ни случилось, всегда старайтесь сохранять улыбку!" привлекает на его концерты людей, ищущих, где бы получить заряд бодрости и оптимизма, куда бы  принести свое плохое настроение, а взамен получить хорошее.  Поменять  морщины озабоченности на веселую солнечную улыбку и жизнерадостный смех, который, как известно, лечит лучше всяких лекарств. В этом, наверное, и кроется "секрет" Винокура: он действительно любит свою профессию, поэтому декларируемый им принцип "комедийный артист -  своего рода психотерапевт"  работает стопроцентно. Он  заряжает не  воду  через экран телевизора, а переполненные залы  -  положительной энергией и оптимизмом. Но, как подчеркивает сам артист, это  обоюдная подпитка. Он тоже  подпитывается  положительной энергией зала, возвращая и вознаграждая своих зрителей сторицей. Перед выступлениями в нашей стране Театр пародий гастролировал в Сочи, в рамках турне по югу России. Ежевечерний аншлаг, полные залы и каждый раз в финале концерта зал вставал, начинал подпевать, подтанцевывать, оглушительно аплодировать. "Это не может не вдохновлять и не радовать даже после стольких лет на эстраде" – говорит великий юморист.

Когда  в одной из телепередач журналисты задавали вопрос прохожим на улицах: "Какие ассоциации у вас вызывает фамилия Винокур?", большинство отвечало -  "Веселится и ликует весь народ!". Природа наделила Винокура разными талантами, и он выбрал такой жанр, в каком смог в полной мере проявить все свои таланты. Он стал юмористом и пародистом и в своих программах делает абсолютно все – поет, рассказывает, танцует… Названия его программ "Сохраняйте улыбку", "Смех без причины", в этот раз - " Юбилей в кругу друзей" передают основной посыл Винокура: "Когда человек угрюм, он ничего хорошего сделать не может, а вот человек с улыбкой – он приносит окружающим радость. И смех– это признак здоровья, по крайней мере, душевного. Разумеется, никто не говорит, что надо ходить с улыбкой 24 часа в сутки. Но улыбаться друг другу, сохранять улыбчивое настроение – надо обязательно! И даже если улыбки нет на лице, то она должна быть в душе, на сердце!".

Его талант по-доброму смешить людей – наследственный, полученный от отца и деда, увлекавшегося сценой, певшего и плясавшего в еврейском театре, бывшего душой любой компании. От деда Винокур запомнил, что для того, чтобы оставаться веселыми, нельзя позволять мелочам тревожить нас, и надо ценить те радости, которые выпадают на нашу долю.

В новой программе, которая будет представлена израильской публике, будут и лучшие старые номера, с которыми зритель не желает расставаться. Но в целом эта программа - новая, в ней заняты молодые перспективные артисты, которыми руководитель Театра пародий по праву гордится  и уверен - они о себе еще заявят!

Организатор юбилейных концертов Владимира Винокура и его театра пародий - импресарио Марат Лис и компания "Cruise International".

Владимир Винокур. "Юбилей в кругу друзей".
8 октября, Ашдод, матнас "Дюна-Юд"
9 октября, Беэр-Шева, "Гейхал ха-Тарбут"
10 октября, Нетания, "Гейхал ха-Тарбут"
11 октября, Хайфа, "Гейхал ха-Театрон"
12 октября, Тель-Авив, театр "Гешер" – зал "Нога".
13 октября, Петах-Тиква, "Гейхал ха-Тарбут"

Фото: Михаил Фейгин

1 комментарий: