Разделы

среда, 16 октября 2013 г.

В Димоне был заложен камень в основание факультета кибернетики

15 октября в Димоне состоялась церемония закладки камня в основание факультета кибернетики, строительство которого начнется уже в ближайшее время. В торжественном мероприятии приняли участие лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман, депутаты Кнессета Роберт Илатов и Орли Леви-Абукасис (НДИ), мэр Димоны Эли Бронштейн, представители академии и компаний хай-тека.

Выступая перед собравшимися, глава НДИ сказал: «Израиль по праву считается одним из самых развитых государств в мире в научной и технологической сферах, но есть еще немало задач, которые предстоит решить. И факультет кибернетики станет одним из важнейших рычагов для достижения этой цели».

Авигдор Либерман рассказал, что когда Роберт Илатов, возглавляющий парламентское лобби по развитию хай-тека, пришел к нему впервые с идеей открыть в Димоне факультет кибернетики, он подумал, что тот шутит.

«Это звучало как нечто фантастическое. Но кропотливая работа по продвижению этого проекта принесла свои результаты: в течение достаточно короткого срока он был представлен на правительственном уровне», - отметил Авигдор Либерман.

«Трудно переоценить значение факультета кибернетики для развития не только Димоны, но и всего Негева, а также для системы высшего образования в Израиле!», - заявил лидер НДИ.

Роберт Илатов, в свою очередь, отметил, что факультет кибернетики станет интегральной частью макро-системы израильской «Силиконовой долины».

«На факультете в тесном сотрудничестве с израильскими и зарубежными ВУЗами будет внедрена уникальная система обучения. Он станет источником квалифицированных и высокопрофессиональных кадров и будет способствовать развитию всего региона. Восточный Негев на протяжении многих лет противостоит демографической проблеме: еврейское население не спешит переезжать сюда, вследствие удаленности от центров экономической и деловой жизни в Израиле, недостаточного развития инфраструктуры, сложностей с трудовой занятостью. Проект «Силиконовой долины» в Димоне способен коренным образом изменить существующую реальность и сделать Негев привлекательным для молодежи из центра страны», - сказал Роберт Илатов.

Мэр Димоны Эли Бронштейн подчеркнул, что создание факультета кибернетики изменит лицо города, и уже очень скоро можно будет осознать всю значимость происходящего здесь и сейчас.

«Неделю назад был объявлен конкурс на строительство в Димоне промзоны предприятий высоких технологий. То есть, для тех, кто закончит факультет кибернетики, будут созданы рабочие места. И все это вдохнет в город новую жизнь, выведет его на качественно новый уровень», - сказал Эли Бронштейн.

Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий