Разделы

вторник, 1 октября 2013 г.

Репатриантке из Беэр-Шевы присвоено звание офицера полиции

30 сентября русскоязычной репатриантке Ли Коган было присвоено звание офицера полиции. Этому предшествовал трудный и престижный курс, который молодая женщина завершила, будучи на поздней стадии беременности.

На торжественной церемонии, состоявшейся 30 сентября, русскоязычной репатриантке Ли Коган было присвоено звание офицера полиции. Как сообщает газета "Едиот ахронот", этому предшествовал нелегкий и весьма престижный курс, который молодая женщина закончила с отличием. От глаз участников церемонии, включая министра внутренней безопасности Ицхака Ароновича и генинспектора полиции Йоханана Данино, не мог укрыться очевидный и "выдающийся" факт: репатриантка получала новые погоны, будучи на поздней стадии беременности.

Коган приехала с семьей из бывшего СССР в возрасте 10 лет и с тех пор живет в Беэр-Шеве. Отслужила срочную в пограничной охране, а потом занялась намного более мирным занятием – живописью. Вот только личные данные девушки оказались в полиции – и вскоре ей позвонили из отдела кадров. После нескольких встреч Ли решилась на смену карьеры и стала… тайным агентом. Она участвовала в ряде операций на юге страны. Затем продолжила службу сотрудницей центрального подразделения (ЯМАР) полиции Негева.

Репатриантке неоднократно предлагали пройти офицерские курсы, но она всякий раз отказывалась. Коган уже стала женой коллеги-офицера, когда ее вызвал начальник полиции Негева Перец Амар и заявил: "У тебя подходящие данные, ты идешь на курс и должна его закончить". Речь шла об одной из престижнейших, но и самых трудных учебных программ в полиции – курсе специалистов по сбору оперативно-розыскной информации. Она не могла отказаться.

Все шло хорошо, пока через два месяца после начала курса Коган не обнаружила, что забеременела. Начальство предложило ей на выбор три варианта: уход с курса, продолжение учебы на офицера-администратора или… прохождение курса до конца, причем без поблажек. Девушка выбрала третий вариант. Программа предусматривала физические нагрузки и стрельбы. Товарищи по службе гадали, когда же репатриантка "сломается" и даже бились об заклад. Но, по словам, Коган, ее это только стимулировало.

Будущая мама закончила курс с отличием. "Пусть знают все мужчины, что мы, женщины, способны на все, что можете вы, да еще и беременными", - говорит она. В ближайшие дни репатриантку ждет назначение на новую офицерскую должность в Негеве.

Фото : Виктория Фейгина

1 комментарий: