Разделы

пятница, 4 октября 2013 г.

Беер-Шева: полицейский, завербованный эйлатской мафией, сел на 6 лет

Окружной суд южного округа приговорил бывшего офицера полиции Эйлата Эреза Талькера, который был завербован местной мафией и в буквальном смысле слова стал ее представителем в правоохранительных органах, к шести годам лишения свободы. Такой приговор был вынесен на сегодняшнем заседании суда, проходившем в Беер-Шеве.

Кроме продолжительного тюремного заключения коррумпированному полицейскому, отвечавшему за сбор разведывательных данных и обработку секретной информации, полученной от уголовников, придется выплатить административный штраф в размере 30.000 шекелей.

Талькер обвинялся не только в получении взяток в особо крупных размерах и разглашении закрытой информации, но и в создании искусственных сложностей при проведении следствия, обмане общественного доверия и мошенничестве. 

Заместитель главы отдела внутренних расследований полиции (МАХАШ) адвокат Моше Саадо, представлявший в суде сторону обвинения, заявил, что полиции придется перепроверить десятки дел к расследованию которых имел отношение коррумпированный офицер. 

Саадо утверждал, что Талькеру удавалось оставаться не пойманным на протяжении 5-6 лет противоправной деятельности. За это время он получил от уголовников несколько сотен тысяч шекелей наличными.


Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий