Разделы

среда, 18 сентября 2013 г.

Муниципалитет Беэр-Шевы помогает вывозить строительный мусор


Все хотят жить в чистом, комфортабельном городе. Действительно, качество окружающей среды занимает одно из центральных мест в нашей жизни. Защита окружающей среды –  давно уже не роскошь, а всеобщая жизненная необходимость. Необходимо побеспокоиться о сбережении окружающей среды, как для нас, так и для наших детей и внуков.

Да, мы хотим отдыхать в зеленых уютных парках, ходить по чистым улицам, не обходя огромные кучи строительного мусора. Мы хотим, сделав дома ремонт, не ломать голову над нелегкой задачей – куда и как вывезти горы «издержек производства».

Для жителей Негева эта  проблема решена - муниципалитет Беэр-Шевы помогает вывезти мусор. В рамках программы по благоустройству, разработанной вице-мэром Беэр-Шевы, адвокатом Игорем Овшиевичем, проблема вывоза строительного мусора нашла довольно простое решение.

Итак,  каждый, кто осуществляет ремонт дома, другого имущества и, в связи с этим, должен вывозить строительный мусор в объеме до 3 кубометров, может обратиться в муниципальный отдел охраны окружающей среды и получить там специальные мешки («балы»). После того, как мешки будут заполнены, достаточно лишь сообщить об этом по тел: 08-6463989, и строительный мусор совершенно бесплатно будет вывезен на место захоронения.

- А что с теми, кто желает  по старинке оставлять строительный  мусор для всеобщего любования?  – обратились мы к инициатору  проекта вице-мэру Беэр-Шевы, адвокату  Игорю Овшиевичу.

- Параллельно с предоставлением  этой услуги, будет усилена борьба  с теми, кто выбрасывает мусор  в неположенном месте. Штрафы, и не маленькие, приведут в  чувство тех, кто думает только  о себе, - ответил вице-мэр.

Дополнительные сведения можно  получить на Интернет-сайте муниципалитета Беэр-Шевы и в секторе строительного мусора отдела охраны окружающей среды. Напоминаем еще раз номер телефона: 08-6463989.

Фото: пресс-служба вице-мэра Беэр-Шевы

Комментариев нет:

Отправить комментарий