Разделы

четверг, 22 августа 2013 г.

Владимир Винокур. "Юбилей в кругу друзей"

Владимиру Винокуру - 65 лет! Этой дате посвящены юбилейные концерты Винокура и его Театра пародий, которые пройдут в Израиле в начале октября.

Владимиру Винокуру всегда легко окружить себя друзьями. Даже если они не рядом с ним физически, он легко может представить их себе и представить зрителям со сцены с помощью пародий, шуток, скетчей, с помощью артистов своего театра пародий.

Винокур – мэтр и история российской эстрады. Но в жанре юмора нет возраста. Винокур – это всегда фонтанирующее веселье. Вокруг него – одного из самых обаятельных и привлекательных артистов российской эстрады всегда много талантливых людей. Его запаса юмора хватает на всех, а его имя вызывает радостную улыбку, как будто речь идет о давно знакомом и близком человеке. Смех - самый искусный лекарь, и известно, что терапевтические качества Винокура оценил в свое время сам великий Юрий Владимирович Никулин, который его очень любил и называл клоуном – звание, которым Владимир Винокур гордится по сей день. "Клоун - это определенная категория людей, которым нравится, когда вокруг все весело смеются. Когда человек не боится делать что-нибудь смешное, значит, это очень добрый человек. Клоун не может быть злым или подлым. С ним весело, с ним не страшно".

Винокур так и остался клоуном и считает, что секрет его творческого долголетия прост и звучит так - надо любить не себя, а своих зрителей и слушателей, и тогда они обязательно ответят взаимностью. "Самое главное – никакой министр культуры, никакое телевидение не может помочь артисту, если его не любит зритель. Любовь зрителя – вот что самое главное". Владимир Винокур продолжает: "Шутить по-прежнему модно, и шутки - прежде всего веселые, всегда были, есть и будут в почете. Надо уметь смеяться над собой. И не бояться этого со стороны. Это и есть здоровый юмор. Сохраняйте улыбку! Человек с улыбкой приносит радость окружающим. По возможности надо обязательно улыбаться друг другу, обязательно сохранять улыбчивое настроение, и даже если улыбки нет на лице, то внутри она должна быть".

Юмор - то немногое, что отличает человека от животных, а одна из самых ярких черт нас, homo sapiens, умение посмеяться над собой. А иногда смеются и над нами и пародируют ради нас – и к этому тоже надо относиться с юмором. Для того, чтобы оставаться веселыми, нельзя позволять мелочам тревожить нас и вместе с тем, надо ценить те радости, которые выпадают на нашу долю. Гастроли Владимира Винокура и государственного театра пародий с программой " Юбилей в кругу друзей " - программой монологов и пародий - повод вспомнить лучшие шутки, анекдоты, розыгрыши, повод расслабиться и посмеяться.

Организатор юбилейных концертов Владимира Винокура и его театра пародий - импресарио Марат Лис и компания "Cruise International".

Владимир Винокур. "Юбилей в кругу друзей".

8 октября, Ашдод, матнас "Дюна-Юд"
9 октября, Беэр-Шева, "Гейхал ха-Тарбут"
10 октября, Нетания, "Гейхал ха-Тарбут"
11 октября, Хайфа, "Гейхал ха-Театрон"
12 октября, Тель-Авив, театр "Гешер" – зал "Нога".
13 октября, Петах-Тиква, "Гейхал ха-Тарбут"
Начало всех представлений – в  20.00

Фото: Михаил Фейгин


Комментариев нет:

Отправить комментарий