Разделы

четверг, 22 августа 2013 г.

Авигдор Либерман и Арнон Мильчен собираются построить израильский Голливуд

Утром 21 августа в муниципалитете Арада состоялся брифинг, во время которого глава партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман объявил о начале нового масштабного проекта: создании в Израиле своего Голливуда. Речь идет о строительстве в Араде киностудии на самом высоком техническом уровне, не уступающей по своему оснащению ведущим киностудиям мира. К этому проекту Авигдор Либерман привлек знаменитого голливудского продюсера Арнона Мильчена, создавшего такие фильмы как «Однажды в Америке», «Прирожденные убийцы», «Красотка» и многие другие. В брифинге также приняли участие министр туризма Узи Ландау, мэр Арада Тали Плосков и генеральный директор Национального Еврейского фонда (ККЛ) Эфи Штенцлер.

По словам Арнона Мильчена, многие кинокомпании снимают фильмы за пределами США, в странах, где кинопроизводство более дешевое, например в Румынии. И если в Израиле будет создана соответствующая техническая база, а главное, благоприятный налоговый климат, то наверняка многие голливудские продюсеры будут заинтересованы перенести кинопроизводство в Израиль.

Авигдор Либерман, в свою очередь, подчеркнул, что он предпримет все необходимые усилия на законодательном уровне для того, чтобы создать в Израиле условия, которые сделают еврейское государство конкурентоспособным в данной сфере.

«Мы проверим налоговое законодательство тех стран, где сейчас киноиндустрия находится на подъеме, и сделаем так, чтобы у нас было хоть ненамного, но лучше», - сказал он.

Глава НДИ отметил, что трудно переоценить значение, которое строительство «израильского Голливуда» в Араде может иметь для туристической отрасли, а также для привлечения в город молодежи и создания новых рабочих мест.

Министр туризма Узи Ландау заявил, что подначальное ему ведомство окажет максимально возможное содействие проекту, который способен придать новый импульс развитию Негева.

Мэр Арада Тали Плосков сказала, что данный проект важен не только для города, а имеет  общенациональное значение. В случае его реализации, помимо прочего, он принесет в государственную казну миллиарды шекелей ежегодно.

По словам генерального директора Национального Еврейского фонда Эфи Штенцлера, возглавляемая им организация сможет взять на себя частичное финансирование проекта.

После брифинга все его участники в сопровождении журналистов отправились на место планируемого строительства киностудии.

Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий