Разделы

вторник, 30 июля 2013 г.

Игорь Овшиевич: что можно и нужно исправить

 В комнате отдыха беэр-шевского «микбаца диюр» по улице Бялик, 17 в приятной, доброжелательной атмосфере прошла встреча жителей с вице-мэром города, адвокатом Игорем Овшиевичем, депутатом городского совета от фракции «Наш дом Беэр-Шева Зеэвом Фрайманом и заместителем генерального директора Федерации русскоязычных израильтян Мариной Смыклинской. Встреча была организована директором «микбаца» Ционой Аарон.

Вопросов было множество, и серьезных, и не очень. Вопросы, которые можно решить и вопросы, которые силами муниципалитета решить, к сожалению, невозможно. Мы уже неоднократно говорили о том, что израильский муниципалитет – не советский горисполком. Не всё в городе находится в его подчинении.

В присущей ему манере, с юмором отвечал Зеэв Фрайман на дежурные вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» в применении к компании «Мей Шева».

О проведении экскурсий и организации досуга рассказала Марина Смыклинская. Она также сообщила собравшимся приятную новость о том, что с 5 августа в их доме начнет работать лекторий по вопросам здравоохранения и социального страхования (Битуах леуми), в рамках которого слушатели смогут получить интересующую их информацию в этих столь важных для пожилого возраста областях жизни.

Вице-мэр города, адвокат Игорь Овшиевич ответил на многочисленные вопросы, связанные с благоустройством, чистотой, уборкой и безопасностью города, а также и прилегающих к «микбацу» территорий. Он сразу связался с муниципальной санитарно-ветеринарной службой, проверил договоры на долгосрочный съем жилья и дал однозначный ответ на один из самых «больных» вопросов – содержание животных в «микбаце».

«Мы хотели услышать от жильцов, что их заботит, чего им не хватает, что можно и нужно исправить», - говорит г-н Овшиевич.

Надо отметить, что это не первая встреча с жителями «хостелей» и «микбацев». Подобные визиты являются неотъемлемой частью «рабочей программы» вице-мэра, адвоката Овшиевича. За обслуживание комплексов социального жилья отвечают компании «Амидар» и «Амигур», однако фракция «Наш дом Беэр-Шева» активно помогает живущим в них пожилым людям.

Фото: пресс-служба вице-мэра Беэр-Шевы

Комментариев нет:

Отправить комментарий