Разделы

четверг, 18 июля 2013 г.

В Димоне начинается строительство нового микрорайона

В Димоне начинается строительство нового микрорайона. Он будет возводиться в соответствии со стандартами экологически чистого строительства. По словам мэра Димоны Эли Бронштейна (НДИ), «пробивавшего» этот проект в течение долгих лет, Восточный микрорайон будет расположен на месте большой свалки строительного мусора, которая будет полностью ликвидирована, что само по себе улучшит экологическую обстановку в городе. 2 млн. тонн мусора будет вывезено на переработку в течение ближайших 8 месяцев, территория расчищена и подготовлена к застройке.

В новом микрорайоне будет построено 3200 единиц жилья - виллы, котеджи и многоэтажные дома; он рассчитан на 20 тысяч жителей. Таким образом, население города вырастет на 50%. Как отмечает мэр, это «два Йерухама и четыре Мицпе-Рамона». На реализацию проекта отводится 7 лет: до 2020 года строительство нового микрорайона будет полностью закончено. Но первые жители въедут в свои дома уже в 2016 году.

Эли Бронштейн рассказывает, что он работал над проектом Восточного микрорайона с 2005 года. В течение этих 7 лет ему пришлось преодолеть множество бюрократических препон, решить немало проблем, связанных с планированием, финансированием и пр. Мэр убежден, что этот проект даст новый импульс для развития Димоны, привлечет в город много молодых людей, в том числе офицеров и сверхсрочников с переносимых в Негев из центра страны военных баз.

«Важно, чтобы город развивался, чтобы к нам переезжали. Периферия приближается к центру страны – очень скоро из Димоны до Тель-Авива можно будет доехать на поезде практически за час! Это еще один стимул для молодежи приобретать квартиры в нашем городе», - подчеркивает Эли Бронштейн.

Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий