Разделы

вторник, 4 июня 2013 г.

Министр просвещения умирает со смеху (видео)

Министр просвещения Шай Пирон ("Еш Атид") был вынужден покинуть трибуну Кнессета из-за охватившего его приступа смеха. Пирон собирался вынести на рассмотрение депутатов проект закона об ужесточении наказания за доставку в тюрьму запрещенных предметов и, в частности, мобильных телефонов.

Возможно, министра смутило использованное в ивритском тексте слово "ахдара", которое также имеет и сексуальную коннотацию. Дойдя до него, Пирон усмехнулся. На вопрос проводившего заседание Моше Фейглина, что его так рассмешило, министр развел руками, добавив: "Начинаешь думать о том, что туда можно ввести".

На этом этапе смеяться начали сидевшие в зале депутаты, от которых "смешинка" вновь перекинулась на оратора. Фейглин попытался успокоить парламентариев, но эти попытки лишь вызывали новые взрывы хохота. Когда председатель предложил Пирону стакан воды, у того уже началась настоящая истерика.

Немногие депутаты, оставшиеся в зале несмотря на поздний час, продолжили комментировать происходящее. Представительница "Еврейского дома" Шули Муаллем Рафаэли достала мобильный телефон, чтобы запечатлеть "исторический момент". Председателю пришлось вновь вмешаться, попросив парламентариев вспомнить о том, что они находятся в Кнессете.

Всхлипывая и вытирая слезы, министр попытался продолжить чтение документа, но на этом этапе силы его покинули. Пирону пришлось уступить трибуну другому представителю "Еш Атид", министру социального обеспечения Меиру Коэну, который дочитал до конца законопроект, вызвавший среди депутатов столь редкое единодушие.
Фото: Михаил Фейгин



1 комментарий:

  1. В России депутаты плюются,в Украине-дерутся,в Израиле-смеются

    ОтветитьУдалить