Разделы

вторник, 11 июня 2013 г.

Беэр-Шева: две головы в городском фонтане

Защитники животных продемонстрировали горячую любовь к своим «подзащитным» весьма оригинальным способом: они подкинули в фонтан в беэр-шевском микрорайоне Рамот отрубленные коровью и овечью головы. В результате воды фонтана окрасились в революционный алый цвет. Это по замыслу авторов инсталляции, по всей видимости, должно пробудить сострадание в очерствевших душах представителей рода человеческого по отношению к невинно убиенным животным, к тому же, регулярно поедаемым без всякого снисхождения. Для усиления эффекта прилегающая к фонтану территория была празднично украшена душераздирающей надписью:  «Мы все равны пред лицом страданий. Пищу можно заменить, жизнь – нет».

Судя по всему, за данной акцией стоят горячие сторонники вегетарианства, приравнивающие употребление в пищу мяса животных к узаконенному убийству. Впрочем, на работников мэрии демарш защитников животных должного впечатления не произвел, они восприняли его в качестве хулиганского акта, и достаточно быстро привели фонтан в первозданное состояние.

Можно относиться к подобным акциям по-разному, но радует одно: защитники прав человека не столь эксцентричны, иначе страшно представить, что бы мы находили по утрам в городских фонтанах.

Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фото автора (иллюстрация)

Комментариев нет:

Отправить комментарий