Разделы

четверг, 23 мая 2013 г.

Беэр-Шева: ''русские'' фракции в муниципалитете идут на выборы общим списком

Два "русских" муниципальных списка в столице Негева объединились и собираются идти на выборы единым блоком "Наш дом Беэр-Шева". Лидеры обоих списков – Игорь Овшиевич и Валерий Мигиров рассчитывают на увеличение числа мест в горсовете.

Главы обоих "русских" фракций в муниципалитете Беэр-Шевы объявили о создании предвыборного альянса. Фракция НДИ под руководством Игоря Овшиевича и фракция "Общественный форум", которой руководит Валерий Мигиров, пойдут на муниципальные выборы в октябре этого года общим списком "Наш дом Беэр-Шева".

"Вместе у нас сегодня 5 мандатов в горсовете. Но, судя по тому, что в городе свыше трети жителей – русскоязычные репатрианты, потенциал гораздо выше. Наш список возглавит Овшиевич, и объединение пойдет на благо всех в городе", - заявил в телефонной беседе порталу IzRus Мигиров, находящийся в данный момент в деловой поездке в Москве.

"У нас с Валерием и его фракцией, по сути дела, практически одинаковые цели. Мы понимаем, что дробить силы не имеет смысла, "эксперименты" с разделением не приносят пользы – в прошлый раз за "русские" списки проголосовало лишь чуть больше половины репатриантов. Мы хорошо сработались за эту каденцию, пришло время идти вместе", - отметил вице-мэр города, адвокат Игорь Овшиевич. 

По словам обоих муниципалов, главной целью объединения является улучшение работы с избирателями, повышение ответственности за исполнение своих предвыборных обещаний. Мигиров при этом подчеркнул, что даже депутаты принадлежащие к одной и той же фракции, могут иметь разные взгляды на одну и ту же проблему, не соглашаться в чем-то друг с другом. "Заседания объединенной фракции позволят нам прийти к единому мнению по разным вопросам и выступать на заседаниях городского совета единым фронтом, "не вынося сор из избы", а значит добиваться лучших результатов", - подчеркнул собеседник портала IzRus. 

Александр Коган, IzRus
Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий