Разделы

пятница, 3 мая 2013 г.

Тарзан из Большого цирка


Тарзан из Большого города и семейный цирк. Как такое сочетание возможно? Возможно, когда Тарзан оказывается в Большом цирке и на сцене-арене будет представлено театрально-музыкальное цирковое представление для всей семьи "Приключения Тарзана", в котором в Израиле под эгидой Большого Московского цирка на проспекте Вернадского выступят и как артисты этого цирка, так и артисты из других коллективов, победители и лауреаты международных фестивалей и конкурсов, которых объединил заслуженный артиста России, режиссер Андрей Шарнин, уже знакомый израильским зрителям по таким уникальным шоу, как "Маугли ищет друзей", "Лучшие цирки мира" и "Лучшие цирки мира -2". В шоу принимает участие мировая звезда, акробат-эксцентрик с уникальными номерами Александр Ениватов. "Приключения Тарзана" ставятся специально для Израиля, где пройдет мировая премьера этого шоу. Специально же для этого шоу делаются яркие красочные сказочные декорации джунглей и подбираются световые эффекты.


Совсем недавно – 20 апреля – отмечался Всемирный день цирка, а вот первая книга о Тарзане вышла очень давно - 100 лет назад. Сама история о Тарзане прекрасно подходит для семейного цирка – не династического, а цирка для всей семьи. Такого цирка, в котором всем будет интересно увидеть цирковые театрализованные музыкальные номера-рассказы, объединенные приключениями Тарзана, связанные историей о мальчике, который потеряв своих родителей, был воспитан в стае диких горилл. В детстве он был хрупок и слаб, но Тарзан не сдавался и вырос сильным и ловким. Столь же сильными и ловкими вырастают и дети цирка – те, кто сызмальства работают на арене наряду со взрослыми, как сестры Истомины, девочки-гимнастки из ансамбля "Грация". "Грация" - известный и титулованный коллектив, дипломант Французской Академии циркового искусства и победитель фестиваля NEW GENERATION, бронзовый призер фестиваля в Монте-Карло.

Имя Тарзана фигурирует в названии 90 фильмов, снимавшихся на основе романов американского писателя Эдгара Райса Беррозуза . Позже миф о Тарзане развивался уже не только в книгах и на экране, но и во всех жанрах, и вот и в цирковой программе "Приключения Тарзана", представления и номера которой интересны зрителям всех возрастов. Жанр таких сказочных представлений используется в цирке Дю Солей и в программах Андрея Шарнина. Израильские зрители уже не раз оценили сложные постановки, замысловатые костюмы, чувственные мелодии и особый кураж этих театрально-цирковых представлений Андрея Шарнина, проходящих под эгидой Большого Московского цирка, гастроли которого – это всегда карусель талантов, в выступлениях которых сочетаются номера для детей и взрослых, бурлеск, варьете, музыка и драматургия, гимнастика, клоунада, эксцентрика, жонглирование, акробатика музыка и иллюзии, необычные номера и дань традициям. Музыка, хореография и театр - составляющие циркового спектакля о Тарзане и его приключениях в Большом городе, вызывающих добрый смех зрителей всех возрастов.

Музыка имеет для творческого коллектива циркового "Тарзана" большое значение: композиции были специально подобраны для этого увлекательного шоу, участники которого умеют и развеселить публику и продемонстрировать лучшие образцы пантомимы, танца, акробатики, завести зал до того, что всем захочется прыгать и кувыркаться вместе с ними благодаря виртуозной техники, вкусу и режиссерскому мастерству.

В цирковом спектакле "Тарзан. Новые приключения" также принимают участие: артисты Большого Московского цирка на проспекте Вернадского - акробат-каскадер Николай Бабанов и лауреат испанского фестиваля циркового искусства в городе Фигейрос Борис Никишкин. Финалисты международного конкурса "Золотой Карл" в Риге Инна и Кристапс Павловс. Чемпион мира по цирку "Alfonse Coconut". Знаменитый человек-лягушка из Франции Александр Ениватов - победитель конкурса "Минута славы" и европейских конкурсов во Франции и Германии "Супер-талант" и другие артисты цирка.

Большой Московский Государственный цирк - "Тарзан. Новые приключения".

Нетания, 14 июня, пятница , 13.00 "Гейхал ха-Тарбут"
Беэр-Шева, 15 июня, суббота, 11.30, "Гейхал ха-Тарбут Гистадрут"
Реховот, 17 июня, понедельник, 18:00, Институт Вайцмана - зал «Викс»
Ашкелон, 21 июня, пятница, 14:00, Гейхал ха-Тарбут
Ашдод, 22 июня, суббота,18:00, матнас "Дюна-Юд"
Маалот, 25 июня, вторник, 18:00, новый "Гейхал ха-Тарбут"
Иерусалим, 26 июня, среда,18:00, "Театрон Иерушалаим" - зал "Шеровер"
Раанана, 28 июня, пятница, 13:30 Зал "Яд ле-Баним" , большой зал
Кармиэль, 29 июня, суббота, 18:00, "Гейхал ха-Тарбут"
Петах-Тиква, 2 июля, вторник, 18:00, "Гейхал ха-Тарбут"
Хадера, 3 июля, cреда,18:00, зал "Рене Шани"
Тель-Авив, 4 июля, четверг, 18:00 Тель-Авивский музей, зал "Азия"
Кирьят-Моцкин, 5 июля, пятница, 17:00, "Гейхал ха-Театрон"
Холон, 6 июля, суббота, 11:30, матнас "Штейнберг"
Ришон ле-Цион, 6 июля, суббота, 18:00, зал "Мофет"

Продолжительность циркового спектакля "Тарзан. Новые приключения": 1 час 40 минут
Билет обязателен для ребенка любого возраста
Рекомендуется для детей 2 лет и старше
Гастроли Московского цирка пройдут на русском языке с переводом на иврит.

Фото предоставлено организаторами гастролей - фирмой FGK 

Комментариев нет:

Отправить комментарий