Разделы

четверг, 30 мая 2013 г.

Когда мы едины...

Лидер Беэр-шевской фракции «НДИ» Игорь Овшиевич и председатель «Общественного форума» Валерий Мигиров сообщили о том, что будут баллотироваться в муниципальный совет единым списком «Наш дом Беэр-Шева». Объединенный список возглавит вице-мэр города, адвокат Игорь Овшиевич.

Беэр-шевское отделение НДИ и «Общественный Форум» – основные силы, представляющие русскоязычное население столицы Негева, которое составляет более 50.000 человек. На прошлых муниципальных выборах их поддержали больше половины выходцев из бывшего Союза, обладающих правом голоса. Объединение «русской улицы» (до 2008-го считавшееся невозможным, как правило, в силу личных амбиций местных политиков), стало уже тенденцией, причем, именно под эгидой партии Либермана. Прошли те времена, когда «на ринг» выходило множество «русских» партий и движений, и каждый старательно тянул одеяло на себя.

Главной целью объединения является улучшение работы с избирателями, повышение ответственности за исполнение своих предвыборных обещаний. Только совместные скоординированные действия помогут решить эту задачу, добиваться финансирования и реализации важных для горожан муниципальных инициатив.

Важно напомнить, что после муниципальных выборов 2008-го года лидер движения «Общественный Форум» Беэр-Шевы Валерий Мигиров, список которого на муниципальных выборах набрал 2 мандата, присоединился к партии «Наш дом Израиль» (3 мандата). В результате объединения, на протяжении всей каденции в горсовете успешно работала одна из крупнейших «русских» фракций в стране - 5 депутатов под руководством вице-мэра города, адвоката Игоря Овшиевича.

Что выигрывают жители города от такого объединения?

Лидер списка «Наш дом Беэр-Шева», вице-мэр города Игорь Овшиевич:

- Объединение усиливает нас. Единый список – это команда, объединяющая возможности друг друга.

Депутаты, даже принадлежащие к одной партии или движению, могут иметь разные взгляды на одну и ту же проблему, не соглашаться в чем-то друг с другом. Заседания фракции позволяют нам прийти к единому мнению по разным вопросам и выступать на заседаниях городского совета единым фронтом, «не вынося сор из избы». Благодаря этому, даже если собственная позиция одного из депутатов фракции отлична от позиции большинства, он проголосует так, как решило большинство. В городском совете выступление единым фронтом имеет огромное значение при голосовании или обсуждении разных проблем.

Депутаты, состоящие в объединенной фракции, лично несут ответственность за принятие решений и выполнение предвыборных обещаний не только перед избирателями, но и перед партией, которую они представляют.

Депутат городского совета Беэр-Шевы от фракции «НДИ – Общественный форум» Валерий Мигиров:

- Идея присоединения к НДИ возникла еще до выборов 2008-го. Мы с Игорем Овшиевичем дружим много лет. После объединения в одну фракцию мы пять лет работали в одной связке. Работали с полным взаимопониманием, одной сплоченной командой. Именно такие отношения дали возможность плодотворно работать на благо города и его жителей. Многие из наших проектов уже действуют, некоторые внедряются, некоторые находятся в начале пути. В наших планах продолжить начатую работу, а для ее успешного продолжения надо и дальше идти вместе, т.к. самое важное, на мой взгляд - это отстаивать интересы избирателей, которые поверили НДИ и Общественному форуму.

Опыт показывает - объединение сил расширяет возможности и позволяет реализовать важные для общины проекты.

Фото: пресс-служба вице-мэра Беэр-Шевы

Комментариев нет:

Отправить комментарий