Разделы

среда, 29 мая 2013 г.

Беэр-Шева: задержан обидчик "русских" стариков

Полиция Беэр-Шевы задержала 66-летнего жителя города, подозреваемого в мошенничестве – хищении средств у пожилых репатриантов из бывшего СССР, под видом оказания им помощи у банкоматов. Он признался, что больше ничего не умеет…

29 мая полиция Беэр-Шевы задержала 66-летнего жителя города, подозреваемого в хищении средств у пожилых репатриантов из бывшего СССР, под видом оказания им помощи у банкоматов. По информации полиции, он поджидал своих жертв у банков, "предупреждая" стариков на русском языке о том, что банкоматы якобы не работают.

Он вел стариков к другим банкам, подменяя по дороге их кредитные карточки на похищенные ранее у других людей. Мошенник вводил код, который сообщали ему репатрианты, но денег, естественно, банкомат не выдавал, и после нескольких попыток "проглатывал" карточку. Старики, получив разъяснения, как обратиться в свой банк за возвратом кредитки, уходили, а мошенник спокойно опустошал их счета.

Задержанный признал свою вину, заявив полицейским, что был вынужден заниматься таким "промыслом", так как больше ничего не умеет делать. Проверка показала, что задержанный лишь недавно освободился из тюрьмы, где отсидел 2 года за похожие преступления. В Беэр-Шеве жалобы на его действия подали пять "русских" семей, однако возможно, пострадавших гораздо больше.

 IzRus  

Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий