Разделы

пятница, 24 мая 2013 г.

Король лягушек и Тарзан в Большом цирке

В театрально-цирковом представлении "Тарзан из Большого цирка", которое московский режиссер Андрей Шарнин ставит в Израиле (и специально для Израиля) с исполнителями лучших цирковых номеров, лауреатами международных фестивалей циркового искусства, приезжающих в нашу страну ради "Тарзана", примет участие известный акробат Александр Ениватов – человек-лягушка, самый гибкий йог в мире, главная сенсация российского конкурса "Минута слава", ставший победителем аналогичных конкурсов "Супер-Талант" в Германии и во Франции, где он и живет последние годы. Александр Ениватов – удивительный, единственный в своем роде талант, человек, владеющий своим телом как никто, но в отличии от йогов использующий свои способности для того, чтобы радовать публику, приходящую в цирк в поисках уникальных номеров.


Александр Ениватов - мировая звезда, невероятный акробат-эксцентрик с уникальными номерами. Он – один из самых гибких людей в мире. Выступал в самых известных цирках России, Италии, Германии, Франции. Он - автор и исполнитель эстрадно-цирковых номеров, названных его именем - "Скручивание Ениватова" и "Батман Ениватова". Свой путь в цирке он начал очень давно: закончил цирковое училище, много лет работал под руководством Юрия Никулина, а затем Валентина Гнеушева в цирке Никулина, был и клоуном и партерным акробатом с 1992 по 2002 год, выступал в России и за рубежом и, в конце концов, разработал свой номер и свой стиль человека-лягушки – Sacha La Grenouille, одновременно похожего на пестрого карточного джокера шутника с большим запасом чувства юмора, терпения и прежде всего – гибкости.

В 2003-м году во время разминки его цирковые партнеры заметили, что Александр повернул тазовый сустав чуть больше нормы. С тех пор он стал заниматься растяжкой: день за днем, миллиметр за миллиметром, по 3-4 часа в день, пока не придумал свой первый номер – поворот на 180 градусов "Скручивание Ениватова", продемонстрированный публике первый раз в 2006 году во Франции в "Cirque Du Grand Phenix", после чего Ениватов сразу стал любимцем зрителей.

Александр Ениватов доказал, что и в наши дни можно разработать уникальный цирковой номер без особых внешних эффектов, без помощи трехмерных проекций, лазерных лучей и громкой музыки, а пользуясь только своим талантом, терпением и физическими способностями, проявившимися в результате многолетних тренировок. Ениватов опроверг постулат, что в возрасте 25 человек начинает терять гибкость. Ему было 29 лет, когда он начал тренироваться для номера "Скручивание Ениватова" (который так тогда еще не назывался) и 32 года, когда ему удалось это сделать. С тех пор это номер постепенно развивается: к нему добавился шпагат, меняется музыка, костюмы, аксессуары, новые упражнения, кажущиеся невозможными. Александр Ениватов – единственный человек в мире, который может повторить свой номер. Другим это пока недоступно.

Несмотря на постоянные тренировки и физические нагрузки, Александр Ениватов не утратил чувства смешного и потому его выступления – забавны и радостны, его йог-лягушка смешит детей и взрослых. И при этом Александр Ениватов каждый раз, исполняя свои номера, идет на риск и потому его выступления так точно вписываются в цирковую программу о Тарзане, также умевшему рисковать.

Для участия в программе "Тарзан в Большом Цирке"  Александр Ениватов приезжает в Израиль из Австрии, а после "Приключений Тарзана" едет на летние  фестивали в Германии и Франции.

Цирк – это подвиг,  эмоции,  постоянная дрожь восторга. Это необходимость придумывать номера, вызывающие восхищение аудитории. Многие акробатические трюки, которые нам сегодня кажутся обыденными, в прошлом веке казались невероятными. Цирк развивается, как и любое искусство, что подтверждает и режиссер  Большого Московского цирка Андрей Шарнин, уже знакомый израильским зрителям по таким уникальным шоу, как "Маугли ищет друзей", "Лучшие цирки мира" и "Лучшие цирки мира -2".

В цирковом спектакле "Тарзан. Новые приключения" также принимают участие шесть гимнасток ансамбля "Грация" – известного и титулованного коллектива, дипломанта Французской Академии циркового искусства и победителя фестиваля NEW GENERATION, бронзового призера фестиваля в Монте-Карло;  артисты Большого Московского цирка на проспекте Вернадского - акробат-каскадер Николай Бабанов и лауреат испанского фестиваля циркового искусства в городе Фигейрос Борис Никишкин; финалисты международного конкурса "Золотой Карл" в Риге Инна и Кристапс Павловс и другие.

Большой Московский Государственный цирк - "Тарзан. Новые приключения".
Нетания, 14 июня, пятница , 13.00 "Гейхал ха-Тарбут"
Беэр-Шева, 15 июня, суббота, 11.30, "Гейхал ха-Тарбут Гистадрут"
Реховот, 17 июня, понедельник, 18:00, Институт Вайцмана - зал «Викс»
Ашкелон, 21 июня, пятница, 14:00, Гейхал ха-Тарбут
Ашдод, 22 июня, суббота,18:00, матнас "Дюна-Юд"
Маалот, 25 июня, вторник, 18:00, новый "Гейхал ха-Тарбут"
Иерусалим, 26 июня, среда,18:00, "Театрон Иерушалаим" - зал "Шеровер"
Раанана, 28 июня, пятница, 13:30 Зал "Яд ле-Баним" , большой зал
Кармиэль, 29 июня, суббота, 18:00, "Гейхал ха-Тарбут"
Петах-Тиква, 2 июля, вторник, 18:00, "Гейхал ха-Тарбут"
Хадера, 3 июля, cреда,18:00, зал "Рене Шани"
Тель-Авив, 4 июля, четверг, 18:00 Тель-Авивский музей, зал "Азия"
Кирьят-Моцкин, 5 июля, пятница, 17:00, "Гейхал ха-Театрон"
Холон, 6 июля, суббота, 11:30, матнас "Штейнберг"
Ришон ле-Цион, 6 июля, суббота, 18:00, зал "Мофет"

Продолжительность циркового спектакля "Тарзан. Новые приключения" - 1 час 40 минут. Билет обязателен для ребенка любого возраста. Рекомендуется для всей семьи. Гастроли Московского цирка пройдут на русском языке с переводом на иврит.

 Фото предоставлено организаторами гастролей - фирмой FGK Productions


Комментариев нет:

Отправить комментарий