Разделы

среда, 29 мая 2013 г.

Раскрыто убийство 74-летней Анны Кац из Беэр-Шевы


Полиции южного округа удалось раскрыть совершенное в апреле 2013 года в Беэр-Шеве убийство 74-летней Анны Кац. Поначалу полиция подозревала в причастности к преступлению дочь и зятя убитой. Однако, как показало расследование, убийство совершил 57-летний сосед Анны Кац – Михаэль Сорокин.

Согласно результатам расследования, Сорокин зашел к Кац и попросил попить воды. Однако между ними завязался спор. В ходе спора Кац якобы сказала Сорокину, что если он немедленно не покинет её квартиру она позвонит его жене и скажет, что он пытался её изнасиловать. Тогда, по его собственному признанию, Сорокин схватил кухонный нож и перерезал им горло пожилой женщины.


 Поначалу следствие искало убийцу среди ближайших родственников Кац. Были допрошены десятки свидетелей. Но зацепкой для раскрытия преступления стало свидетельство соседки, рассказавшей, что она несколько раз видела, как Сорокин помогает Кац нести сумки из магазина. Позже выяснилось, что ранее Сорокин работал в компании, где работала и дочь убитой. В 2011-м он был оттуда уволен.

Сам подозреваемый утверждает на допросе, что убийство не планировал, а совершил его под влиянием спора в тот роковой день.

Фото: Михаил Фейгин

1 комментарий: