Разделы

вторник, 14 мая 2013 г.

«Слухи»: в Израиле состоится парад знаменитостей


Что такое антреприза? «Лихая» пьеса, обязательно с хеппи-эндом (ну не любит народ грустных концов), два-три звездных имени, минимум декораций – и колесит она по миру, пока ее хотят видеть.

Бывают исключения. Хорошие пьесы, очень талантливые артисты и думающий режиссер, которого волнует не только то, как будут играть артисты, но и то, в каких декорациях они будут двигаться. И тогда мы получаем настоящий Театр.

Блестящая комедия «Слухи» по пьесе Нила Саймона – абсолютное исключение из правил, «аксакал» по долгожительству и «чемпион» по составляющим «компонентам».

Во-первых, это абсолютный рекорд, когда в одном спектакле заняты сразу столько классных артистов. Что ни имя – то Личность! Величина! Просто парад звёзд! Тут вы увидите все – и яростный темперамент Стеклова, и едкую стервозность Могилевской, и интеллектуализм Сафоновой, и трагикомичность Волковой, и элегантную ироничность Смирнитского, и снобизм Ливанова, и галантность Ильина… Всё пошло в дело создания гениального театрального фарса!

Во-вторых, замечательна пьеса Нила Саймона - популярного американского драматурга и сценариста! Несмотря на то, что это комедия с детективным сюжетом, над которой смеешься все три часа, в ней есть, над чем подумать.

В-третьих, блестящая режиссура Вадима Дубровицкого!

Поэтому стоит пойти на спектакль «Слухи» и вспомнить о том, что поход в театр – это праздник! Тем более, что привозит его «Rest International» - продюсерская компания с отличным вкусом! Это она недавно устраивала в нашей стране спектакли с участием Алексея Гуськова и Дмитрия Нагиева, гастроли балета Эйфмана, концерты Макаревича, Шевчука, Кортнева, Маргулиса, Бутусова, Кипелова и многих других.

Спектакли состоятся: 29 июля – в Петах-Тикве, 30 – в Беэр-Шеве, 31 – в Иерусалиме, 1 августа – в Хайфе, 2 и 3 августа – в Тель-Авиве, 4 августа – в Ашдоде.

Спешите видеть настоящий театр!

Фото предоставлено компанией «Rest International»

Комментариев нет:

Отправить комментарий