Разделы

понедельник, 20 мая 2013 г.

Трагедия в Беэр-Шеве: четверо убитых за невыданный кредит в 6 тысяч шекелей

Предварительно расследование причин беэр-шевской трагедии показывает, что, по-видимому, грабитель, пришедший убивать в отделение банка "Хапоалим", пытался отомстить служащим банка за отказ "погасить" ссудой образовавшийся на его счету "минус" в 6 тысяч шекелей.

Как выяснилось в ходе предварительного следствия, житель еврейского сектора Беэр-Шевы, около 40 лет, бывший офицер пограничной службы, работавший в муниципалитете, но испытывавший финансовые трудности, пришел сегодня утром в отделение банка "Хапоалим" на улице Жаботинского, в котором у него был открыт счет, и попросил ссуду, покрывающую его образовавшийся на тот момент "минус" в размере 6 тысяч шекелей. Получив отказ, он через несколько часов вернулся в банк, застрелил четырех человек и застрелился сам.
В результате трагедии погибли трое мужчин и одна женщина. Еще один человек получил ранения, классифицируемые, как умеренные до тяжелых. Женщина, которая оказалась в заложниках у грабителя, была освобождена спустя час противостояния преступника и полиции.

Очевидец сообщил ynet, что, расстреляв своих жертв, убийца убедился, что они мертвы. "Он даже проверил пульс одного из них", - заявил свидетель происшествия.
Еще один очевидец сообщил, что убийца произвел контрольные выстрелы: "Все жертвы лежали на полу и не сопротивлялись, и каждый из них получил по две пули в спину".
Также свидетели сообщили, что нападавший сначала застрелил сотрудника безопасности банка, затем перезарядил оружие и продолжил стрельбу. Полиция, по словам очевидцев, прибыла на место происшествия довольно быстро.

По оценкам полиции, нападение на банк в Беэр-Шеве совершил преступник-одиночка, еврей, житель Беэр-Шевы. Об этом сообщил на коротком брифинге генеральный инспектор полиции Йоханан Данино. По его словам, речь не идет о теракте и, судя по всему, даже не об ограблении. "Человек, совершивший это, судя по всему, преследовал целью убивать людей, а не получить деньги", - заявил генерал-лейтенант полиции Данино.

Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий