Разделы

вторник, 9 апреля 2013 г.

‏ Всемирный день памяти жертв Катастрофы


7 апреля в здании Дворца сценических  искусств состоялась официальная церемония, которую ежегодно проводит мэрия Беэр-Шевы в рамках мероприятий, посвященных  увековечиванию памяти жертв Катастрофы, пострадавших и погибших от рук немецких нацистов и их сообщников во время Второй мировой войны.

В церемонии принимали участие: мэр города Рувик Данилович, заместители мэра, депутаты горсовета, ашкеназский и сефардский раввины города, общественность, семьи пострадавших в Катастрофе, жители города. Для зажжения шести поминальных свечей, символизирующих  шесть миллионов погибших евреев, на сцену поочерёдно были приглашены 6 человек, переживших  Катастрофу, в том числе выходцы из стран СНГ.

Мэр города Рувик Данилович обратился к залу со словами скорби и печали о погибших и пострадавших в Катастрофе 6-ти миллионах евреев. Своё выступление он взволновано завершил оптимистической и  жизнеутверждающей фразой: "Народ Израиля жив!" ( "Ам Исраэль хай!).

 После прочтения раввинами  поминальных молитв, школьники "Макифа Амит" исполнили музыкально-хореографическую постановку из жизни трагического пребывания евреев в гетто в маленьком польском посёлке Тикочин во время вторжения нацистов на территорию Польши.

Вечер завершился исполнением национального гимна Израиля " а-Тиква".

Майя Гедзинская, пресс-секретарь  мэрии по связям с  русскоязычными СМИ
Фото предоставлены пресс-службой мэрии 

Комментариев нет:

Отправить комментарий