Разделы

суббота, 9 марта 2013 г.

Леонид Млечин: история моей семьи неразрывно связана с историей России


Леонид Михайлович рос в журналистской семье и с самого детства усваивал "азы" печатного дела. Так же рано пробудился его интерес к истории.  Едва научившись читать, Лёня штудировал военно-исторические журналы, сборники статей и книги, которые приносили ему родители из взрослых научных библиотек.

Свой интерес к российской истории  XX века  Млечин объясняет тем, что история страны неразрывно связана с историей его семьи: " Я написал книгу про оборону Москвы в сорок первом году. Мои родители и дедушка – одни из героев этой книги".


От своей матери Ирины Владимировны Леонид Михайлович унаследовал любовь к немецкой истории и литературе:

"У моего интереса  к истории Германии две причины:  субъективная и объективная. Субъективная причина в том, что мои родители-германисты. Мама – доктор филологических наук и специалист по современной немецкой литературе. А объективная состоит в том, что многое, происходившее в двадцатом столетии, так или иначе связано с Германией. А чудовищная история становления нацистского Рейха не может не вызывать интереса и попытки понять, как же это все могло случиться."

 Особое влияние на становление Леонида Млечина как литератора оказали два человека: его дед Владимир Михайлович Млечин, участник революции и гражданской войны, и отчим Виталий Сырокомский, главный редактор газеты "Вечерняя Москва".

Уже по окончании журфака  МГУ, работая журналистом в еженедельнике "Новое время", Млечин получил доступ к рассекреченным архивам и с тех пор история стала не только его хобби, но и работой.

Леонид Млечин - член Союза  писателей  с  1986  года, его перу принадлежит ряд детективно-исследовательских романов: "Председатели КГБ: рассекреченные  судьбы",  «История внешней разведки»,  "Моссад", «Зачем Сталин создал Израиль?» "Министры иностранных дел.  Тайная дипломатия Кремля", "Русская армия между Троцким и Сталиным",  «Холодная война»,  "Иосиф Сталин,  его маршалы и генералы", «Кровавая Олимпиада», «Адольф Гитлер и его русские друзья».

В начале марта Леонид Млечин прибудет в Израиль и встретится с поклонниками своего творчества в 11 городах нашей  страны.

В программе первого  отделения – тайны прошлого и  настоящего, итоги последних расследований  Леонида Млечина и ответы на вопросы зрителей. Уже сейчас поклонники творчества выдающегося тележурналиста могут задать ему вопросы на страничке в Фейсбуке. Во втором отделении Леонид Млечин представит вниманию русскоязычных израильтян свой новый документальный фильм "Город греха", премьера которого состоится в Израиле.

Выступления Леонида  Млечина "История-правда и вымысел" состоятся:

 10 марта в Нетании в "Бейт Йоханан", 11 марта в Ашкелоне в матнасе "Вольденберг", 12 марта в Иерусалиме в театре «Павильон», 13 марта в Ариэле в "Гейхаль ха-Тарбут", 14 марта в Ашдоде в Аудиториуме “Рами Наим”,
15 марта в Кармиэле в "Эшколь Пайс", 16 марта в Реховоте в зале "Викс",
17 марта в Петах-Тикве в зале "Шарет", 18 марта в Беэр-Шеве во Дворце молодежи, 19 марта в Хайфе в зале "Аудиториум Рапопорт", 20 марта в Тель-Авиве в зале "Азия" Тель-Авивского музея искусств.

Комментариев нет:

Отправить комментарий