Разделы

четверг, 14 марта 2013 г.

Aвигдор Либерман: позволить открывать по камнеметателям огонь на поражение


Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман, реагируя на инцидент, когда из-за камня, брошенного арабами недалеко от Ариэля, произошла авария, в которой пострадали пять человек, в том числе и 3-летний ребенок, находящийся сейчас в критическом состоянии,  заявил, что следует предпринять незамедлительные меры и положить конец нападениям со стороны арабских камнеметателей на мирных израильских граждан.

Председатель парламентской комиссии по иностранным делам и обороне напомнил, что первой жертвой подобных атак стала военнослужащая ЦАХАЛа Эстер Охана: камень, брошенный нападавшими в сторону автомобиля, в котором она ехала, попал ей в голову. Две недели она провела в коме, и в результате полученного ранения скончалась.

«С тех пор минуло 30 лет. Десятки людей в Иудее и Самарии погибли и получили тяжелые травмы, став жертвами арабских камнеметателей.  Я надеюсь, что новый министр обороны наконец-то изменит инструкции, регламентирующие открытие огня по тем, кто бросает камни. Относится к ним следует так же, как к применяющим огнестрельное оружие. Только подобным образом можно изменить ситуацию, при которой израильские граждане превратились в движущиеся мишени для арабских хулиганов, и предотвратить новые трагедии, подобные той, что произошла сегодня в Самарии», - сказал Авигдор Либерман.

Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фото автора

1 комментарий: