Разделы

пятница, 8 марта 2013 г.

Рожденный 8 марта. Юбилейные гастроли балета "Todes" в Израиле


В Израиль вновь приезжает балет  Аллы Духовой "Todes". Его называют "Звездной Империей", неповторимым и гениальным, а Аллу Духову - прекрасной Терпсихорой и Леди Совершенство. Балет Духовой - уникален, как по таланту и вдохновению, так по трудолюбию и профессионализму. В этом году знаменитому коллективу исполняется 25 лет. На своих израильских гастролях шоу-балет представит лучшие номера, созданные за четверть века существования.

"Todes" - это давно уже не просто балет Аллы Духовой , а огромная многотысячная планета, которую населяют талантливые, позитивные, одержимые своим делом и, безусловно, счастливые люди. "В нашей большой дружной семье под названием "Todes" – радостное, торжественное, но в тоже время волнительное событие, - говорит Алла Духова. - Нам исполняется 25 лет - подумать только, а мне кажется, что все началось только вчера. Лично для меня это, конечно, очень волнительное событие. Ведь "Todes" – дело всей моей жизни, которому я отдаю все без остатка".


Когда-то Алла Духова мечтала стать  фигуристкой, увлекалась цирком, но судьба распорядилась иначе, и она возглавила "Todes". Так назывался коллектив  брейкеров, с которым Алла и ее танцевальная группа решили поработать вместе. О том, что тодес - сложный элемент в фигурном катании, 19-летняя девушка-хореограф узнала не сразу. Она ни разу не пожалела о своем выборе, ведь "Todes" в ее исполнении безупречен.

В честь юбилея Алла Духова и ее балет подготовили грандиозное шоу, в котором будет представлено все то лучшее, что успела сделать знаменитая труппа за всю историю своего существования. И хотя до гастролей в Израиле еще пару недель, уже сейчас стало известно, что израильскую публику по-настоящему удивят и свет, и сценография, и потрясающие костюмы, и ярчайшая хореография, и сложнейшие трюки. Ведь каждый номер балета "Todes" – это целый спектакль с уникальным сюжетом.

Похоже, этот коллектив  был рожден, для того, чтобы быть лучшим. 25 лет назад став фактически пионером шоу-балет-движения, труппа заняла при этом свою "тодесовскую" нишу столь прочно, что оспаривать его место по меньшей мере бессмысленно. Сегодня "Todes" в танце - все равно что Пугачева в песне.

Несмотря на то, что коллектив был собран Аллой Духовой в 1986 году, свою историю коллектив насчитывает с другой даты - своим днем рождения балет со звучным мужским названием считает... 8 марта 1987 года, когда начались его первые гастроли.

С тех пор "Todes" не раз объездил весь мир, не раз он бывал и в Израиле. Израильская  публика знает: "Todes" - это качественно новое явление в искусстве, хореография, в которой нет рамок и стилевых ограничений. Артисты балета не просто используют все современные танцевальные направления, они создают их сами, являясь законодателями в мире танцевального искусства. Концерты коллектива неизменно собирают полные залы, срывают овации зрителей. Именно благодаря своей уникальности "Todes" вот уже третье десятилетие пользуется феноменальным, но вполне объяснимым успехом у публики.

Большие юбилейные концерты шоу-балета "Todes" Аллы Духовой состоятся:

15 марта, в пятницу,  в 20.00 - в Беэр-Шеве (Центр сценических  искусств, большой зал); 

16 марта, в субботу,  в 20.00 – в Тель-Авиве (хал  "Бейт ха-Хаяль");  

18 марта, в понедельник, в 20.00 - в Холоне ("Театрон Холон");  

19 марта, во вторник, в 20.00 – в Иерусалиме ("Театр Иерушалаим", зал Генри Крауна);  

20 марта, в среду,  в 20.00 – в Нетании ("Гехал  ха-Тарбут", "Аудиториум");  

21 марта, в четверг,  в 20.00 -  в Ашкелоне ("Гехаль  ха-Тарбут");  

22 марта, в пятницу, в 20.00 – в Хайфе ("Аудиториум");

23 марта, в субботу,  в 20.00 – в Петах-Тикве ("Гехал  ха-Тарбут");  

24 марта, в воскресенье,  в 20.00 - в Ашдоде (Центр сценических  искусств).

Фото: PR

Комментариев нет:

Отправить комментарий