Разделы

понедельник, 4 марта 2013 г.

Превед Медвед 2: репатрианта-инвалида оштрафовали за чучело


53-летнего Владимира Гольдшмидта из Офаким, и так с трудом сводящего концы с концами, оштрафовали на 1500 шекелей за присланное другом чучело медведя. Штраф больше пособия, получаемого инвалидом в месяц, но судью это не остановило.

Эпопея с чучелом медведя, присланным год назад репатрианту-инвалиду Владимиру Гольдшмидту его другом из Биробиджана подходит к печальному концу. Мировой суд Кирьят-Гате решил примерно наказать 53-летнего Владимира, страдающего от лимфомы и живущего на пособие в 1474 шекеля. В конце прошлой недели его оштрафовали на 1500 шекелей, которые будут взимать 15-ю выплатами, а также заставили подписать гарантийный чек на 10 тыс. шекелей, которые будут изъяты у него, если в течение трех лет он опять нарушит Закон об охране окружающей среды.

"Я совсем не понимаю, за что меня штрафуют, на основании какого закона? Я не убивал никаких животных ни тут, ни в России, я не покупал чучело. Мне прислали его друзья во временное пользование, чтобы я мог немного заработать, фотографируя рядом с ним детей и туристов в городе. Это старое чучело, медведя не убивали "по заказу" для меня. Мне придется на некоторое время отказаться от еды или лекарств... Вместо поправки дел, я вынужден буду жить еще хуже чем раньше", - рассказал Владимир порталу IzRus.

Если Гольдшмидт не сможет выплатить штраф, его отправят за решетку на 15 суток. Чучело вскоре вышлют из Израиля назад в Биробиджан. Кто за это будет платить — пока непонятно. Как сообщал портал IzRus, медведь прибыл в Израиль еще в марте прошлого года, но его получатель не оформил заранее документы на ввоз косолапого в страну: не знал, что такая процедура необходима. Как выяснилось, Израиль является подписантом  международного соглашение о борьбе... с незаконной торговлей природными ресурсами.  Набитый паклей медведь подпадает под его действие.

Александр Коган, IzRus  
Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий