Разделы

пятница, 22 февраля 2013 г.

Скандал: Аркадию из Беэр-Шевы ампутировали не ту ногу


81-летний Аркадий Каган, житель Беэр-Шевы, перенес ампутацию ноги в больнице «Сорока» в городе. Однако после завершения операции, пораженная семья увидела, что вместо правой ноги, которую было решено ампутировать, медики лишили пациента левой ноги. Как сообщает издание «Исраэль хайом», минздрав приступил к проверке обстоятельств инцидента.

Как сообщает издание «Исраэль хайом», это произошло в ноябре 2012 года. Дети Аркадия были назначены его полномочными представителями, имеющими право давать согласие на операции и прочие медицинские процедуры. Они подписали соглашение на ампутацию правой ноги отца, страдавшего сахарным диабетом. Однако сразу после операции обнаружили, что ампутирована не та нога. В медицинском деле Аркадия Кагана фигурирует объяснение, согласно которому, изменение в плане операции было внесено по медицинским показаниям. В деле также утверждается, что детям Кагана об этих изменениях сообщили своевременно. Однако дети больного утверждают, что с ними никто не говорил, и никто согласия на эти изменения не просил и не получал. Аналогичная картина следует из отчета, переданного в минздрав больницей «Сорока».

Сообщается, что создана специальная комиссия, расследующая этот эпизод, однако на данном этапе в больнице «Сорока» утверждают, что решение было принято, в рамках полномочий хирурга, проводившего операцию, на основании медицинских показаний. В свою очередь, адвокат, представлющий семью Кагана, утверждает, что речь идет о вопиющем нарушении медицинских норм и правил. «Очень хорошо, что было решено расследовать этот вопиющий инцидент со всей серьезностью, и мы ожидаем, что виновные понесут наказание», - заявил он.


Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий