Разделы

среда, 20 февраля 2013 г.

Бродвейская история Любви – в Израиле!


В Израиле с 16 по 23 марта впервые – Великий Драматург Уильям Гибсон, его Великая пьеса «Двое на качелях» (Two for the Seesaw) - и Великий спектакль, с прекрасными актерами нового времени – Татьяной Арнтгольц и Григорием Антипенко!

«Двое на качелях» - одна из самых пронзительных  историй любви нашего времени. Нетипично бродвейская - без традиционного хеппи-энда в конце! Но ведь именно так обычно бывает! Ее «подсмотрел у жизни» классик американской драматургии Уильям Гибсон, 55 лет назад, и спектакль до сих пор с успехом идет на Бродвее и по всему миру! И вот впервые – в Израиле!
То, что случилось с героями этой пьесы, могло бы случиться с кем угодно и где угодно, но действие происходит в Нью-Йорке. Там естественно и случайно встретились танцовщица Гитель - типичная представительница нью-йоркской богемы, и адвокат Джерри из Небраски по делам. На одной из вечеринок Джерри встречает Гитель, узнаёт ее номер телефона и звонит с предложением встретиться… Два неудачника, два одиночества, две противоположности - танцовщица и юрист… Случайная пара, неустойчивые, как на качелях отношения…


В России изначально роль Джерри, находящегося в глубочайшем душевном кризисе из-за развода с женой, в одиночестве, в чужом городе, подумывающем о самоубийстве, была поручена Олегу Далю. Мог ли более совпадать актер – и его роль?! На роль Гитель была утверждена Татьяна Лаврова. Это был выбор и режиссерский дебют Галины Волчек, очень удачный – спектакль продержался в репертуаре «Современника» почти тридцать лет!

Даль и Лаврова сыграли премьеру, но - не сложилось. Его в спектакле  заменил Михаил Козаков, ее – Лилия  Толмачева. Потом Лаврова вернулась  в спектакль и играла в очередь  с Толмачевой, потом роли перешли  к Елене Яковлевой и Сергею Гармашу…
Теперь легендарный спектакль  «Двое на качелях» продолжает свою жизнь уже под другой крышей –  «Современного Театра Антрепризы», в другой постановке - молодого талантливого режиссёра Алексея Кирющенко, с новыми талантливыми актерами - Татьяной Арнтгольц и Григорием Антипенко! Несмотря на молодость, у обоих за плечами – серьезная театральная школа и прекрасные актерские работы в таких постановках театра и кино, как «Фурцева. Легенда о Екатерине», «Глянец», «Пять вечеров», «Пигмалион», «Медея», «Орфей и Эвридика»…

Блестящая игра Татьяны Арнтгольц и Григория Антипенко в сочетании с великолепной пьесой – это настоящий Театр! «Двое на качалях» – один из тех спектаклей, которые берут за душу и еще долго не отпускают! Его обязательно надо посмотреть!

Организатор гастролей - продюсерская компания Rest International.

Марина Марголина
Фото предоставлено Современным театром Антрепризы

Комментариев нет:

Отправить комментарий