Разделы

пятница, 22 февраля 2013 г.

Aвигдор Либерман: «Интересы государства куда важнее любых политических амбиций»


Председатель партии «Наш дом Израиль», депутат Кнессета Авигдор Либерман заявил, что происходящее на коалиционных переговорах еще раз показало, насколько наша политическая система несовершенна. По его словам, изъяны системы власти все больше и больше усложняют функционирование правительства и парламента, и ее реформирование должно стать основной задачей после создания новой коалиции.

Глава НДИ высказал убеждение, что тактические союзы, наподобие того, что возник между Беннетом и Лапидом, нежизнеспособны, так как они не скреплены общим подходом к решению насущных проблем.

«Что может быть общего между Орит Струк из «Еврейского дома», поселенкой из Хеврона, и бывшим мэром Герцлии Яэль Герман – активисткой «Шалом ахшав»? Идя на выборы, Беннет развесил по всей стране свои фотографии с Нетаниягу, и объяснял всем своим избирателям, что он поддерживает того в качестве кандидатуры на пост главы правительства. Он не развешивал свои плакаты вместе с Яиром Лапидом. Между ним и Лапидом лежит пропасть по самым принципиальным вопросам. Это и внешнеполитическая концепция,  и отношения с палестинцами, и поселенческая деятельность, а также многое другое. Поэтому создание столь неестественного блока только для того, чтобы пытаться диктовать свои условия всему правительству - это нездоровое явление. Вместо того, чтобы облегчить работу будущего правительства, оно ее еще более усложняет», - отметил Авигдор Либерман.

Председатель парламентской комиссии по иностранным делам и обороне также сказал, что в свете происходящего в нашем регионе, а также общемировой экономической ситуации, в интересах Израиля создать широкую устойчивую коалицию, которая будет способна справиться со всеми проблемами.

«Следует оценивать ситуацию трезво и попытаться понять, что интересы государства куда важнее любых политических амбиций», - подчеркнул Авигдор Либерман.

Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий