Разделы

суббота, 5 января 2013 г.

Фаина Киршенбаум: «Попытка объединения левых сил усилит национальный лагерь»


Выступая на мероприятии  «Шабатарбут» в Беэр-Шеве, генеральный секретарь НДИ, депутат Кнессета Фаина Киршенбаум сказала: «Израильская общественность понимает, что перед следующим правительством стоят  важнейшие, порою критические задачи и проблемы, от правильности решения которых и будет зависеть будущее страны. Поэтому попытка объединения левых сил, пытающихся прийти к власти, усилит национальный лагерь».

Комментируя  ситуацию с жильём, Фаина Киршенбаум напомнила, что для глобального решения жилищной проблемы в руках партии НДИ должны быть сосредоточены такие ведомства как МВД, министерство финансов и строительства.

«Спустя 64 года после основания Государства Израиль пришло время раз и навсегда урегулировать вопрос со всеобщим призывом. Все граждане, включая представителей арабского и ультраортодоксального секторов, должны по достижении 18 лет приходить на призывной пункт, где и будет решаться, будут они проходить армейскую или альтернативную службу. Когда все граждане государства будут служить на равных условиях, это усилит их связь со страной, в которой они живут. Формула проста: кто что-то дает государству, в свою очередь имеет право и получать от государства», - подчеркнула Фаина Киршенбаум.

Фото: Михаил Фейгин, Beer7.Net

Комментариев нет:

Отправить комментарий