Разделы

понедельник, 21 января 2013 г.

Праздник Ту-би- шват в Беэр-Шеве


Традиционный национальный праздник "Ту бишват" символизирует плодородие и изобилие даров природы  Израиля. В этот день согласно многовековым еврейским обычаям взрослые и дети, выражая свою любовь к природе и родному краю, сажают деревья и растения. Муниципалитет Беэр-Шевы совместно с "Керен каемэт лэ Исраель" и другими общественными организациями организовали проведение праздника в рамках ежегодной воспитательно-образовательной программы во всех учебных заведениях, отметив рекордный объём посадок деревьев по стране в целом за 2012 год. Более, чем на 5000 дунам муниципальной территории Беэр- Шевы прошла посадка разных видов саженцев деревьев, кустарников и кустов ( плодовых, декоративных и других).

В церемонии празднования "Ту Бишват", состоявшейся в этом году в новом парке в р-не Рамот,  участвовали: мэр города Беэр-Шевы  Рувик Данилович, вице-мэр города, ответственная за образование д-р Хэфци Зоар, депутаты горсовета,  гендиректор мэрии Авишаг Автуби, председатель  "Керен каемэт лэ Исраель" Эфи Штанцлер, представители общественных организаций, школьники, учителя и жители города, солдаты ЦАХАЛа.


Во время праздничной  церемонии мэр Беэр-Шевы Рувик Данилович и другие почётные гости   поздравили всех присутствующих  с праздником Нового года для деревьев и природы.

 Мэр города Беэр-Шевы  Рувик  Даниловичв в своей речи отметил о принятии им важного решения об отмене строительства 16 тысяч жилых единиц на территории Рамота, с целью создания ещё одного зелёного оазиса в городской черте – парка Рамот, чтобы жители города имели возможность полноценно отдыхать в тени зелёных деревьев и других растений. Данилович в продолжение добавил о ряде важных проектов, которые кардинально изменят облик нашего города, превратив его в город с тремя водоёмами, один из которых – огромное озеро в  парке Нахаль Беэр-Шева, второе по размеру после Кинерета. Парк Нахаль Беэр-Шева станет одним из самых больших парков по стране с водноспортивными аттракционами, роскошным огромным амфитеатром наподобие амфитеатра в Раанане и т.д.

Председатель  "Керен  каемэт лэ Исраель"  Эфи Штанцлер отметил символику и значение праздника плодородия  для нашего народа, которое выражается в любви к природе, родному краю  и долге каждого человека  сажать деревья и другие растения, воспитывать молодое поколение в любви и заботе о  своей земле. За годы существования "Керен каемэт лэ Исраель"  посадила по всей стране более 240миллионов зелёных насаждений, в этом году число посаженных саженцев достигнет 7 миллионов штук " по саженцу на каждого гражданина". Перед школьниками и гостями выступил армейский музыкальный коллектив, подготовив специально к празднику программу из песенного репертуара известных израильских музыкантов и певцов. После торжественной церемонии школьники и взрослые, вооружившись наставлениями инструкторов  "Керен каемэт лэ Исраель" и разъяснениями работников отдела по озеленению мэрии Беэр-Шевы, посадили саженцы разных видов деревьев в новом парке р-на Рамот.

Майя Гедзинская,
пресс-секретарь по связям с общественностью и  русскоязычными СМИ
Фото: пресс-служба мэрии Беэр-Шевы

Комментариев нет:

Отправить комментарий