Разделы

вторник, 29 января 2013 г.

Премьера нового фильма Леонида Млечина состоится в Израиле


Леонид Михайлович Млечин – выдающийся тележурналист, автор и ведущий  программы "Особая папка" на телеканале "ТВ-центр". Он известен своей произраильской позицией, всё-таки "пятая графа" обязывает. За более чем двадцатилетнюю историю работы на телевидении Млечин снял десятки документальных кинолент, представляющих собой самые настоящие исторические расследования. Немалая часть из них посвящена истории Израиля и хронике ближневосточного конфликта: цикл "Шестидневная война", фильмы "Бухенвальдский набат", "Живые бомбы", "Моссад: лицензия на убийство", "Голда Меир: единственный мужчина в правительстве",  "Карьера агента Моссада", новый фильм "Мюнхен-72: Божий гнев" и др.

В декабре 2008 года Леонид Млечин за цикл программ об Израиле был удостоен звания «Человек года-5768» в номинации  «журналистика», присуждаемого Федерацией еврейских общин России.


В 2007 году Леонид Млечин стал лауреатом  престижной телевизионной премии "ТЭФИ" в номинации "Сценарист телевизионной  программы" за многосерийный документальный фильм "Женщины, мечтавшие о власти", повествующий о судьбах могущественных представительниц прекрасного пола XX  века Александры Коллонтай, Магды Геббельс, Екатерины Фурцевой, Евы Браун и Лени Рифеншталь.

В 2009 году Млечин повторил успех, завоевав приз "ТЭФИ" в номинации "Сценарист  документального телевизионного фильма" за цикл "Герои и жертвы холодной войны" – восемнадцатисерийном фильме об истории послевоенного мира от разгрома нацистской Германии до советской перестройки. В этом цикле — важнейшие события тех лет, личные и политические драмы главных действующих лиц, от Сталина и Черчилля до Горбачева и Рейгана.

Леонид Млечин  без обиняков и экивоков излагает в своих фильмах факты, которые позволяют взглянуть на исторические события с другой, непривычной для многих,  стороны, без налета политкорректности, без замалчивания деталей, без идеологической шелухи. Поэтому зачастую его документальные киноленты бывают резки, бескомпромиссны и, в этом ему никак не откажешь, безжалостно точны. Среди них фильмы о руководителях Северной Кореи. После того как на канале "ТВ Центр" были показаны его документальные картины "Красный монарх" и "Наследник престола" о Ким Ир Сене и Ким Чен Ире, он был заочно приговорен властями КНДР к смертной казни.

В начале марта Леонид Млечин прибудет в Израиль и встретится с поклонниками своего творчества в 11 городах нашей  страны.

В программе первого отделения  – тайны прошлого и настоящего, итоги последних расследований  Леонида Млечина и ответы на вопросы  зрителей. Уже сейчас поклонники творчества выдающегося тележурналиста могут задать ему вопросы на страничке в Фейсбуке. Во втором отделении Леонид Млечин представит вниманию русскоязычных израильтян свой новый документальный фильм "Город греха", премьера которого состоится в Израиле.

Выступления Леонида Млечина "История-правда и вымысел" состоятся:

10 марта в Нетании в "Бейт Йоханан", 11 марта в Ашкелоне в матнасе "Вольденберг", 12 марта в Иерусалиме в театре «Павильон», 13 марта в Ариэле в "Гейхаль ха-Тарбут", 14 марта в Ашдоде в Аудиториуме “Рами Наим”, 15 марта в Кармиэле в "Эшколь Пайс", 16 марта в Реховоте в зале "Викс",17 марта в Петах-Тикве в зале "Шарет", 18 марта в Беэр-Шеве во Дворце молодежи, 19 марта в Хайфе в зале "Аудиториум Рапопорт", 20 марта в Тель-Авиве в зале "Азия" Тель-Авивского музея искусств.

Комментариев нет:

Отправить комментарий