Разделы

понедельник, 21 января 2013 г.

Инцидент в Беэр-Шеве: Либерман заткнул провокатора


19 января через несколько минут после начала субботнего ток-шоу "Шабатарбут" в Беэр-Шеве с участием лидера НДИ Авигдора Либермана из зала внезапно раздался голос мужчины. Он стал кричать: "Коррупционеры – надоели! Вы – коррупционеры. Коррупционеры – надоели!". Другие зрители попытались угомонить нарушителя спокойствия. Раздались возгласы: "Заткнись уже идиот!", "Хватит уже", "Иди домой". Но тот продолжал выкрикивать ругательства в адрес оратора.

Ведущий мероприятия призвал гостя продолжать отвечать на вопросы, как ни в чем не бывало, хотя из-за криков разобрать, что он говорит, можно было с трудом. Однако Либерман не растерялся. Обращаясь к орущему мужчине, он сам громко задал вопрос: "Сколько тебе заплатили?! Видимо, достаточно, чтобы ты тут орал. Ты кричишь только за плату…". На это собравшиеся отреагировали аплодисментами. И, как ни странно, нарушитель спокойствия почти сразу же стих.

За последние недели это уже не первая попытка устроить провокацию в ходе публичных выступлений представителей НДИ перед избирателями. 2 января охранники предотвратили более "громкую акцию" в ходе выступления Либермана в Нетании. А нечто схожее с инцидентом в Беэр-Шеве произошло 5 января в ходе аналогичного мероприятия с участием министра абсорбции Софы Ландвер в Ришон ле-Ционе. Известно также о подготовке несколько иной провокации во время одного из предвыборных выступлений Леонида Литинецкого. Во всех этих случаях выразители "народного гнева" оказывались активистами других партий или же действовали с подачи "расследователей" ("тахкираним") одного из центральных телеканалов.




IzRus  

Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий