Разделы

четверг, 17 января 2013 г.

Биньямин Нетаниягу в Ашдоде: «Я тоже с Либерманом»


16 января в Ашдоде прошла встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу и председателя партии «Наш дом Израиль» депутата Кнессета Авигдора Либермана с жителями Ашдода. Во встрече участвовали министр абсорбции Софа Ландвер, мэр Ашдода Йехиэль Ласри, заместитель мэра Владимир Гершов. На мероприятии также присутствовал министр финансов Юваль Штайниц, а среди гостей – знаменитый футболист Хаим Ревиво, поддерживающий блок «Ликуд-НДИ».

Обращаясь к жителям Ашдода, Авигдор Либерман сказал: «Можно долго говорить, почему надо голосовать за «Ликуд-НДИ». Уже упоминалась и больница в Ашдоде, и новые хостели, и решаемая жилищная проблема. Это и инвестиции, которые мы делаем в развитие транспортной системы и инфраструктуры Ашдода в целом. Можно вспомнить забор, построенный на египетской границе и решивший проблему нелегалов. Прошло 54 дня с момента окончания операции «Облачный столп». Жители юга знают, что это самые тихие 54 дня за многие годыт обстрелов и сирен.

Сегодня, когда до выборов остаётся всего шесть дней, мы знаем, что Ашдод всегда был и остаётся цитаделью партии. Здесь зародилось движение «Наш дом Израиль», здесь всегда были самые лучшие результаты выборов, и у меня нет сомнений, что 22 января избиратели Ашдода подтвердят свой статус.

Самое главное - не распылить «русские» голоса по мелким партиям. На каждых выборах появляются партии-невидимки, партии-однодневки, задача которых оттянуть как можно большее количество «русских» голосов. Они много обещают, но ничего из обещанного не делают. Эти партии гарантируют, что будут заботиться об интересах русскоязычной общины, усердно замалчивая тот факт, что в объединённом списке «Ликуд-НДИ» русскоязычных депутатов больше чем во всех других списках вместе взятых. Интересно вспомнить, что русскоязычные министры назначались только в НДИ и Ликуде. Ни одна другая партия не считала это необходимым.

Голосование за список «Ликуд-НДИ» обеспечит не только интеграцию русскоязычной общины в израильское общество, а интеграцию во власть. Мы сегодня не просто участники коалиции, мы являемся неотъемлимой частью руководства страны. Именно для этого назрела необходимость создания общего списка. Он является основой не только количественного, но и качественного скачка общины, и уже после 22 января мы воочию убедимся в этом.

22 января надо прийти к избирательным урнам и проголосовать за МаХаЛь – за единый список, за единый, сильный Израиль».

После главы НДИ слово взял премьер министр Израиля Беньямин Нетаниягу. Обращаясь к присутствующим, он сказал: «Мы с Авигдором Либерманом идём рука об руку более  25 лет. Сегодня мы партнёры, идущие вместе на выборы, чтобы обеспечить будущее наших детей. Вы знаете, что сделано нами для всех граждан Израиля, и в частности для русскоязычной общины, но есть одна, самая главная причина по которой мы должны продолжить начатое - безопасность. Эта тишина может быть нарушена в любую секунду и мы должны быть готовы к этому. И поэтому я хочу вас спросить, чего ждут от выборов в Израиле наши враги в Иране, Бейруте и Газе. Я точно знаю, они очень надеются, что я и Либерман не продолжим руководить страной. Их мечты  вполне объяснимы. Потому что только единый список «Ликуд-НДИ», только МаХаЛь гарантирует безопасность Израиля и его процветание».

В заключение своей речи глава правительства произнес по-русски: «Я тоже с Либерманом», чем вызвал бурные аплодисменты присутствующих.

Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий