Разделы

четверг, 3 января 2013 г.

Репатриант обвинен в убийстве из ревности: хроника трагедии


Охраннику из Беэр-Шевы Евгению Бегецу предъявлено обвинение в предумышленном убийстве жены Галины и парикмахера, которого он счел ее любовником. Об измене супруги обвиняемый узнал от нее самой. О дальнейших событиях повествуют документы прокуратуры.

Прокуратура Южного округа передала в суд обвинительное заключение по делу 23-летнего Евгения Бегеца, охранника из Беэр-Шевы. Ему инкриминируются два предумышленных убийства – своей жены Галины Бегец (32) и Руслана Захарова (47).

Как следует из материалов прокуратуры, переданных порталу IzRus, незадолго до смерти Галина сообщила подозреваемому, что вступила в связь с другим мужчиной. Евгений принялся следить за женой и пришел к выводу, что ее любовником является Захаров, выходец с Кавказа и владелец парикмахерской на улице Мецада в Беэр-Шеве.

Вечером 6 декабря Галина заявила мужу, что у нее деловая встреча и попросила присмотреть за детьми. После этого между ними возник спор, но женщина все равно ушла из дома. Евгений отвел детей к своей матери, а на обратном пути заметил, как Галина направляется к парикмахерской, и последовал за ней. Он увидел, как жена вошла в заведение, в котором, кроме Захарова, никого не было, после чего парикмахер опустил стальные жалюзи на окнах.

С 19:29 по 19:42 обвиняемый ждал напротив дверей парикмахерской, причем несколько раз пытался дозвониться до жены со своего мобильника. Вскоре жалюзи поднялись, а вслед за этим Галина вышла в дверь. Евгений подошел к жене, извлек из кобуры служебный пистолет Arcus 9 мм и открыл огонь на поражение. Он не остановился, пока не расстрелял все 13 патронов в обойме.

После этого Бегец бросил пистолет, позвонил в полицию и сказал, что "убил двух человек". Он подчеркнул, что не вооружен, и рассказал, где оставил оружие. Прибывшими парамедиками МАДА Захаров был доставлен в больницу "Сорока" уже без признаков жизни. За жизнь Галины врачи еще пытались бороться, но безуспешно.


IzRus  

Фото: Михаил Фейгин


Комментариев нет:

Отправить комментарий